26 апреля 2018 время: 10:29
курс $61.75 €75.33
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
23 октября 2017

Планетоград — один из самых крупных проектов КОТ

О том, какая дополнительная инфраструктура нужна в удаленных от городских кварталов проектах и в чем изюминка этого комплекса, рассказывает генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

— Какие дополнительные объекты нужны в таких удаленных от городской инфраструктуры комплексах?

— Идея в том, чтобы человек мог комфортно жить в этом квартале, покидая его только чтобы поехать на работу. Все остальное он может найти на его территории. В любом нашем проекте квартальной застройки все эти объекты есть. Будут они и в «Планетограде».
Это, безусловно, вся коммерческая инфраструктура: различные магазины, банки, аптеки и так далее — полный набор. Школы и детские сады, детская и взрослая поликлиники, пункт полиции, физкультурно-оздоровительный комплекс и т. д. Перечислять очень долго — это полноценный городской район. Сложнее сказать, чего там не будет. С другой стороны, до крупных торговых и развлекательных комплексов, которые в большом количестве есть на Пулковском шоссе, добраться можно за пять минут. А чуть дальше уже и метро. Так что в магазинах там уже недостатка нет, да и в самом комплексе они появятся. К тому же, разнообразная коммерческая инфраструктура на первых этажах домов – один из стандартов Setl City. Все помещения в новых домах активно раскупаются и заселяются арендаторами.

— Но дополнительные площади под инфраструктуру приходится предусматривать?

— Конечно. Например, для создания полноценного физкультурно-оздоровительного комплекса, который в других районах уже наверняка есть по соседству.
Отличительная особенность в том, что это один из последних, то есть самых новых проектов. Рынок активно развивается с точки зрения улучшений потребительских характеристик жилья. Любой следующий проект комплексного освоения становится все более интересным, удобным, чем предыдущий. Это не благотворительность застройщиков, а их понятное желание сделать свой продукт наиболее конкурентоспособным. В условиях ограниченного спроса и жесткой конкуренции надо постоянно думать, как улучшать свой продукт.
Например, в этом проекте максимально реализована идея с разделением транспортных потоков, дворов без машин. Очень аккуратно начинали реализовывать эту концепцию и, к сожалению, не везде получилось. Здесь она реализована полностью, что кардинально отличает проект от любого другого, построенного пять лет назад. Очень много внимания уделяется дворам. Когдато мы ездили по Европе, пытаясь найти что-то, чтобы использовать в своих проектах. Теперь эти поездки перестают приносить что-то кардинально новое, потому что у нас проекты уже становятся гораздо интереснее. Например, гораздо больше, чем в западных проектах, внимания уделяется детям, местам общего пользования, дворовым пространствам, ландшафтному дизайну. Так что пока даже не могу сказать, что еще мы можем сделать, чтобы следующий проект стал еще привлекательнее.

— Есть отличия в квартирографии — чего хотят люди, согласившиеся уехать в пригород? Более просторные балконы или сами квартиры?

— Здесь мы сделали чуть более крупную квартирографию, поскольку проект в первую очередь рассчитан на семейное проживание. Под это «заточена» вся инфраструктура и в целом сама идеология комплекса. Так что квартиры здесь более просторные. Кроме того, здесь меньше студий.
Но основная изюминка в том, что это малоэтажное строительство — четыре этажа плюс мансарда. А, например, широкие балконы есть во всех наших проектах. Так что основное преимущество это малоэтажность — архитектура соразмерная человеку в полном смысле этого слова. Меньшая плотность застройки, меньшее количество соседей — вот главная «фишка» которая и привлекает покупателей.

— То есть каких-то необычных квартир здесь не будет?

— Поскольку последние этажи мансардные, то хотелось этим воспользоваться и сделать там интересные квартиры. Звезды, планеты, романтика наблюдения за небом отразилась в создании так называемых квартир-обсерваторий. Это квартиры где в кухне-гостиной обустроена стеклянная крыша-купол. Это эксклюзивное предложение — такие квартиры будут в домах «Планетограда», но их немного.
Мы продаем квартиры с чистовой отделкой, качество которой постоянно улучшаем. А теперь покупатели могут и меблировать квартиру. Это наш совместный проект с «Первой мебельной фабрикой». Разработаны удобные конструкторы — покупатели могут выбрать себе любой набор предметов мебели, в том числе полностью меблировать квартиру. Естественно, это будет дешевле, чем если бы он покупал мебель самостоятельно. Это дополнительная опция, которой можно воспользоваться в любой момент вплоть до дня получения ключей от квартиры.
Есть здесь и квартиры европланировки. К этому движется рынок и потребительский спрос. Когда мы выводили на рынок первые такие квартиры, то они воспринимались покупателями очень осторожно. Теперь все больше и больше потребителей делает выбор в пользу такого рационального использования жилого пространства. И от проекта к проекту таких квартир становится все больше.