25 апреля 2018 время: 23:11
курс $61.66 €75.21
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У Петербурга есть шанс помочь стране вырваться вперёд. От «умышленного города» до «умного города» не так далеко, как многим кажется...»
Георгий Полтавченко
губернатор Петербурга
05 февраля 2018

Помогите снять блокаду

Из-за нерасторопности чиновников «завис» проект компании «Строительный трест» в Купчино. Потеряны девять лет, заморожены миллиарды рублей, остановлены инвестиции, город недополучает налоги. Руководитель компании Евгений Резвов решил напрямую обратиться к губернатору. 


Уважаемый Георгий Сергеевич!

Обращаюсь к Вам не только как руководитель крупного предприятия, но и как житель блокадного Ленинграда. На днях праздновали годовщину освобождения нашего любимого города от блокады. Великий праздник! Но теперь нам нужна Ваша помощь в прорыве другого кольца блокады. Почти год, месяц за месяцем, чиновники Смольного (КИО, комиссия по землепользованию) блокируют наши попытки начать крупный проект. Здесь важна предыстория. В 2009 году моя компания — АО «Строительный трест» — приобрела в собственность на рыночных условиях за 2 млрд рублей участок на проспекте Тореза (впоследствии мы его передали аффилированной компании ООО «Строй-ТрестГалант-2»). Согласно Генплану и ПЗЗ, на участке было разрешено строить многоквартирный жилой дом. Проект планировки территории прошел все согласования и получил положительное заключение КГА. Мы полностью разработали проект строительства МКД, который получил положительное заключение экспертизы. Однако начать строительство не удалось. Правительство города решило изъять у нас участок, чтобы разместить на этом месте спортивные объекты. Нам предложили заключить договор мены: обменять участок на проспекте Тореза на другой, в Купчино, на Малой Бухарестской улице. Соглашение мы подписали в 2016 году. Новый участок имел серьезное обременение: на нем находились 2100 гаражей. В течение 2017-го мы провели масштабную работу, чтобы освободить участок: за счет собственных средств мы выкупили у собственников их гаражи. Затем подготовили документацию по планировке и межеванию территории, ограниченной Софийской улицей, Дунайским проспектом, Малой Бухарестской и улицей Димитрова. Были получены все необходимые согласования и положительное заклю чение КГА, прошли публичные слушания. Распоряжением КГА в сентябре 2017 года документация была направлена на утверждение правительству Санкт-Петербурга. Дальше началась торговля. На серии совещаний нас попросили построить и безвозмездно передать в собственность города детский сад на 350 мест. Мы согласились. Также согласились выкупить гаражи на территории, которую он будет занимать (около 500 штук). Далее нас попросили оплатить стоимость всех оставшихся гаражей в этой локации (всего 2700). Мы согласились и на это: нам нужно начинать проект! Однако дело так и не сдвинулось с места. Нашу документацию не выносят даже на комиссию, мотивируя проволочки отсутствием позиции КИО об освобождении остальной части территории от гаражей. В мае 2017-го мы подали заявление на выдачу Градостроительного плана участка. Градплан нам не выдают по той же надуманной причине — отсутствие позиции КИО по расселению гаражей на территории квартала! Неоднократные обращения в КИО остаются без ответа.
Мы попали в бюрократическую блокаду. Потеряно девять лет, заморожены огромные средства, город недополучает налоги, сотрудники «Строительного треста» (у нас работают 3000 человек) ждут возможности выйти на  стройплощадку. Или нам лучше выйти к Смольному стучать касками — чтобы нас услышали?
Уважаемый Георгий Сергеевич! Я родился 80 лет назад, меня вывезли из города в 1944 году после блокады. У мамы к тому времени нас осталось трое. Говорят, у «блокадных» детей какие-то особые гены и повышенная жизнестойкость. Но их не хватает для того,чтобы пробить стену чиновничьего равнодушия. Мы просим Вас вмешаться и ускорить  согласование полностью законных документов, чтобы мы могли начать строительство, дать городу новые квартиры, привести в объект инвестиции и заплатить налоги.