18 октября 2018 время: 05:25
курс $65.40 €75.65
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


21 мая 2018
  • Ван Фэй
    генеральный директор ГК «Хань Хэшэн»

Имидж компании зависит от места, где она находится

Группа компаний «Хань Хэшэн» переехала из центра Петербурга в БЦ Leader Tower на площади Конституции. О том, почему российско-китайский инвестиционный холдинг сделал такой выбор, рассказывает генеральный директор ГК «Хань Хэшэн» Ван Фэй.

– Расскажите о деятельности ГК «Хань Хэшэн» в России.

– В основе работы ГК «Хань Хэшэн» лежит развитие и укрепление двусторонних китайско-российских торговых и экономических отношений с целью создания благоприятной площадки для международных инвестиций. Компания предлагает китайской и российской стороне удобный, точный и безопасный формат инвестиций в рамках политики «Один пояс и один путь». Как известно, этот мегапроект объединяет развитые и развивающиеся страны Евразии и способствует экономическму и культурному обмену между ними в проектах «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской Шёлковый путь XXI века».
Практика «Хань Хэшэн» делится на консалтинговую и инвестиционную. Кроме полного спектра финансовых услуг в рамках мегапроекта «Один пояс и один путь», компания оказывает переводческую, правовую и логистическую поддержку по вопросам, которые возникают в ходе работы между российскими и китайскими компаниями.
В китайском городе Сиань группа «Хань Хэшэн» основала собственный инновационный парк, который напоминает российское Сколково, — жилые районы находятся рядом с офисами и производствами. Он открылся в апреле этого года. Резидентами парка станут IT-компании и логистические операторы.
В России группа «Хань Хэшэн» способствует привлечению инвестиций в крупные проекты транспортной инфраструктуры. В состав группы также входят строительная компания и туристический оператор, который занимается организацией китайских туров в Москву, Петербург и на Байкал. Помимо этого имеется хоккейный клуб «Легенда», финансируемый за счет деятельности «Хань Хэшэн».

– Ранее офисы «Хань Хэшэн» располагались на Сенной площади. Чем было обусловлено решение переехать?

– В том районе нас больше всего не устраивала транспортная ситуация. Быстро добраться оттуда, предположим, до аэропорта практически невозможно. Конечно, и сами офисы, их отделка нуждались в улучшении. Однако было принято решение не вкладывать средства в ремонт, а переехать в бизнес-центр, лучше соответствующий международному уровню группы «Хань Хэшэн» и открывающий возможность для развития бизнеса.

– Почему вы отдали предпочтение БЦ Leader Tower?

– Leader Tower привлек наше внимание еще на этапе строительства. По всему миру, и Китай — не исключение, наиболее престижные и именитые компании стремятся размещать свои офисы в высотных зданиях. Имидж компании, то, как она воспринимается партнерами и конкурентами, сильно зависит от того, где расположен офис. Когда стало известно, что в Петербурге будет построен первый полноценный небоскреб, мы увидели в этом уникальную возможность. Конечно, мы тогда еще не знали, что нам удастся арендовать помещения на 40-м этаже.

– Район, в котором расположена башня, имел для вас значение?

– Да, площадь Конституции оказалась для нас очень удобной. Мы часто принимаем иностранных гостей, и возможность доехать до аэропорта буквально за 10 минут сложно переоценить. Во время переговоров наши партнеры могут не беспокоиться, что на обратном пути попадут в пробку и не успеют на самолет. Впрочем, от бизнес-центра без труда можно добраться в любой район города, ведь рядом развязки с КАД и ЗСД. Хорошая транспортная доступность Leader Tower позволяет более гибко планировать время пребывания в Петербурге.

– Компания удобно разместилась на новом месте? Ожидания оправдались?

– В нашем распоряжении 360 кв.м офисных помещений. Помещения светлые и просторные. Здесь работают в основном руководители и сотрудники, владеющие китайским языком. Всего 12 человек. С этой высоты открывается прекрасный панорамный вид на город. Дополнительный плюс — здесь располагается ресторан «Этаж 41».
Все характеристики бизнес-центра, на которые мы обратили внимание изначально, соответствуют заявленным. Нам создали действительно комфортные условия для работы. Ничего сравнимого вы сейчас в городе не найдете — в этом я уверен. В настоящее время мы зарезервировали еще один этаж — планируется создание конференц-зала.

– У «Хань Хэшэн» есть и другие офисы в Петербурге.

– Еще два офиса в Петербурге и один в Москве. Конечно, там все организовано несколько проще, но ведь и сама специфика работы другая. В Китае наша компания имеет высококлассные офисы в Шанхае и Сиане — они расположены в бизнес-парках вроде московского Сколково. По китайским меркам, это очень достойные помещения. Но Leader Tower им ничуть не уступает. При открытии главного офиса в Петербурге мы ориентировались на высокий международный уровень.

– Вы упомянули ваших соседей — ресторан «Этаж 41». Что можете сказать о нем?

– Ну, во‑первых, ресторан сам по себе очень хороший, и мы там бываем не только потому, что он находится буквально в двух шагах от рабочих мест. Несмотря на то, что за кухню отвечают именитые повара, цены весьма конкурентоспособные по сравнению с Москвой, куда я часто езжу по делам. С развлекательной программой тоже все в порядке, регулярно проводятся тематические мероприятия, приезжают выступать российские и зарубежные звезды.

– Вы и ваши сотрудники пользуетесь фитнес-клубом Happy Fitness Premium?

– Я лично довольно часто посещаю их spa-комплекс. Там имеются различные бани, включая финскую сауну, джакузи, есть даже так называемая снежная комната, где поддерживается температура ниже нуля. На мой взгляд, у них лучшие spa-услуги в городе. Наши сотрудники также ходят туда на тренировки — это прекрасная возможность.

– Есть ли у вас какие-либо пожелания по развитию и совершенствованию БЦ Leader Tower?

– Хотелось бы, чтобы более активно использовался медиафасад. По праздникам на нем включают особенно красивую анимацию, однако мне кажется, что здесь есть потенциал для дальнейшего развития. Такие технологии могут здорово преобразить любое здание, сделать его еще более впечатляющим.