19 декабря 2018 время: 01:53
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
22 октября 2018

Жилой комплекс Группы ЦДС «Черная речка»

- Это большой проект даже по меркам новых кварталов в спальных районах и петербургских пригородах. А проект редевелопмента по определению сложнее. Размеры проекта дают какие-то преимущества?

- Это действительно самый крупный проект редевелопмента в нашем портфеле. Мы говорим о развитии целого квартала, а не о реконструкции отдельного здания в промышленной зоне. Такой масштаб позволит создать новый современный микрорайон со всем необходимым для комфортной жизни, а не втискивать пару новых корпусов в существующую плотную застройку. Наш проект рассчитан на пять-шесть лет, и по его завершении в квартале не останется производственных построек, а оставшиеся нежилые здания используются под офисные нужды.

- Чем привлекла компанию эта территория?

- Конечно, прекрасным местоположением — в непосредственной близости от центра города, рядом с Петроградской стороной. Территория уникальна с точки зрения транспортной доступности — из этого квартала можно выехать сразу в нескольких направлениях. Например, на Выборгскую набережную, на набережную Чёрной речки, на Белоостровскую улицу. Зачастую другие крупные проекты имеют чуть ли не единственный выезд, на котором появляются заторы местного значения, и то на улицу с односторонним движением или разделительной полосой.
Да и две станции метро, причём разных веток, расположены на комфортном расстоянии: довольно далеко, чтобы не замечать присущего им шума и суеты, но при этом дойти до них можно минут за 10–15.

- Транспортную доступность обеспечивают оживлённые, а значит, шумные магистрали.

-  Эти транспортные артерии находятся в отдалении от комплекса. От шума с Кантемировской улицы дома как раз защищают существующие офисные здания, от Выборгской набережной — усадьба Головина. От Белоостровской улицы комплекс будет отделять буферная зона — сквер шириной около 30–40 метров — с променадом, газонами, деревьями и кустарниками. В Красногвардейском переулке трафика почти нет, но и от него жилые дома отделит социальный кластер нашего проекта — школа, детский сад, стадион и т. д.

Каждый жилой корпус проекта сформирует собственный уютный двор. Для личного транспорта предусмотрен подземный паркинг и наземные парковки между корпусами, во дворе будут только пожарные проезды. Все входные группы сквозные — есть вход с улицы и можно пройти во внутренний приватный двор.
Вообще приватность — это важная часть общей концепции квартала. Во дворах обустроим небольшие парки с европейским подходом к дизайну. Уходим от обычных плоских газонов и используем геопластику — ландшафт будет разноуровневым, где-то холм, где-то скамейка под уютным навесом. Будут и места для детских игр, но поодаль от зон для спокойного отдыха. А зоны активностей, например стадион и спортивные площадки, мы вынесли ближе к школе и садику.

- На какого покупателя ориентировались?

- В первую очередь на семейного, что сказалось и на квартирографии. Около 60% предложения — это двух- и трёхкомнатные квартиры. При этом мы намеренно увеличили количество вариантов планировок для каждого типа квартир. Есть как компактные двухкомнатные квартиры площадью до 60 кв.м, так и довольно просторные площадью более 70 «квадратов». Причём этот прирост площади происходит за счёт появления дополнительных функций, например, отдельного помещения под прачечную или гардеробную, спальни со своим санузлом и так далее.