26 марта 2017 время: 12:09
курс $57.42 €61.86
20 марта 2017

«Спутник» кладбища

«Спутник» кладбища

Структура группы «Конрад» Вагита Мамишева построит ТРК на месте бывшего кинотеатра «Спутник». Госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство.

В сообщении Смольного говорится, что застройщик учел определение горсуда от 2013 года и «пересмотрел границы участка под новое строительство и ограничил их теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища». Общая площадь ТРК составит без малого 25 000 кв.м, высота – 35 метров.

Здание бывшего кинотеатра «Спутник» напротив станции метро «Ломоносовская» с участком 1,3 га компания «ЛК «Ликострой» (входит в ГК «Конрад») купила на торгах в 2008 году. Инвестор хотел построить здесь ТК с отелем общей площадью около 80 000 кв.м. В начале 2013-го компания получила разрешение на строительство и начала вырубать деревья. Но градозащитники через суд добились запрета на застройку территории кладбища (см. «НП», № 26/2013). Потом в Смольном заявили, что договорились с «Конрадом»: часть участка под «Спутником», где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшуюся обменяют на равноценную площадку в другом районе. За кинотеатром же обещали разбить парк, включив его в перечень зеленых насаждений.

Кстати, в 2015-м православный приход безуспешно пытался получить соседний сквер под строительство церкви. 

«Ликострою» город передал участок на углу Яхтенной ул. и Богатырского пр., где разрешено строить торговые объекты. Компания сумела изменить функциональное назначение на жилое и с готовой документацией продала землю Setl City.

Однако от застройки участка под зданием «Спутника» инвестор тоже не отказался.

 

На фото: проект здания МФК 2013 года.