16 декабря 2017 время: 14:10
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
20 марта 2017

«Спутник» кладбища

«Спутник» кладбища

Структура группы «Конрад» Вагита Мамишева построит ТРК на месте бывшего кинотеатра «Спутник». Госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство.

В сообщении Смольного говорится, что застройщик учел определение горсуда от 2013 года и «пересмотрел границы участка под новое строительство и ограничил их теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища». Общая площадь ТРК составит без малого 25 000 кв.м, высота – 35 метров.

Здание бывшего кинотеатра «Спутник» напротив станции метро «Ломоносовская» с участком 1,3 га компания «ЛК «Ликострой» (входит в ГК «Конрад») купила на торгах в 2008 году. Инвестор хотел построить здесь ТК с отелем общей площадью около 80 000 кв.м. В начале 2013-го компания получила разрешение на строительство и начала вырубать деревья. Но градозащитники через суд добились запрета на застройку территории кладбища (см. «НП», № 26/2013). Потом в Смольном заявили, что договорились с «Конрадом»: часть участка под «Спутником», где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшуюся обменяют на равноценную площадку в другом районе. За кинотеатром же обещали разбить парк, включив его в перечень зеленых насаждений.

Кстати, в 2015-м православный приход безуспешно пытался получить соседний сквер под строительство церкви. 

«Ликострою» город передал участок на углу Яхтенной ул. и Богатырского пр., где разрешено строить торговые объекты. Компания сумела изменить функциональное назначение на жилое и с готовой документацией продала землю Setl City.

Однако от застройки участка под зданием «Спутника» инвестор тоже не отказался.

 

На фото: проект здания МФК 2013 года.

Читайте также