20 сентября 2017 время: 01:40
курс $58.10 €69.68
НАШ ЦИТАТНИК
«В федеральном бюджете нужно учесть расходы на завершение проблемных строек. У нас есть возможность решить проблему обманутых дольщиков...»
Геннадий Зюганов
председатель ЦК КПРФ
26 марта 2017

Деревянное детство

Компания Honka впервые получила крупный контракт на поставку деревянных детских садиков

Компания Honka впервые получила в Финляндии крупный контракт на поставку деревянных детских садиков. До конца 2020-го она изготовит 34 домокомплекта на общую сумму 7 млн евро.

Строительство деревянных детских садов и школ для фирмы Honka – не в новинку. Правда, за все время своего существования компания возвела всего девять таких объектов (в Европе и Южной Африке). Ресторанов, гостиниц, медучреждений в портфолио концерна гораздо больше. Теперь  Honka получила в Финляндии контракт сразу на 34 детских сада. Заказчики – группа частных фирм. Подрядчиком выступит компания Mediset Hoivarakentajat Oy, а оператором – фирма Pilke Päiväkodit Oy.

В  2014-м Honka внедрила у себя концепцию «Здоровый дом», разработанную совместно с Финской федерацией по лечению аллергии и астмы и сертифицированную государственным техническим научно-исследовательским центром Финляндии.

Строительство садиков начнется уже в этом году, на первом этапе возведут 5-7 объектов.

В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна Honka выступает компания «Росса Ракенне СПб».

У нас пока идут только предварительные разговоры об изменении нормативов, чтобы социальные учреждения можно было строить из дерева.