21 ноября 2017 время: 15:06
курс $59.27 €69.67
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Когда начнут действовать поправки в 214-ФЗ, стоимость земли под жилую застройку может снизиться в 10 раз, и уже никогда не вырастет…»
Леонид Казинец
глава Национального объединения застройщиков жилья
31 марта 2017

ЖК «Новое Горелово» — очереди на границе

ЖК «Новое Горелово» — очереди на границе

Квартал «Новое Горелово» компания «Лиговский канал» (входит в СК «ЛенРусСтрой») возводит аккурат на границе Петербурга и Ленобласти. Покупателей квартир, судя по спросу, расположение не смущает. Приобретая здесь жилье, они сэкономят немало денег, а вся необходимая социальная инфраструктура заложена в проекте. 

При выборе квартиры фактор «сарафанного радио» часто важнее, чем самые подробные проектные декларации и зазывные предложения застройщиков. Журналисты NSP, представившись покупателями, посетили ЖК и узнали то, что обычно не рассказывают «газетчикам».  

Задание журналиста  
Мое задание — купить однокомнатную квартиру за минимальные деньги. План состоит в том, чтобы понять, насколько терпелив будет отдел продаж с клиентом, накопившим всего 500 000 рублей и требующим квартиру получше. Чтобы выглядеть хоть немного респектабельнее в глазах менеджера, объявляю о наличии двух детей (мальчик и мальчик, старше трех лет), а значит, и материнского капитала, и о хорошей «белой» зарплате. Комплексовала я напрасно. Менеджер вежливо приглашает на объект, предлагает предварительно забронировать выбранный вариант и отвечает на все вопросы. Договорившись о дате посещения, я резервирую одну из «единичек» и на время отключаюсь от своего воображаемого новоселья.

 

МЕСТО:                                                     
Ломоносовский район,пос.Новогорелово
ДЕВЕЛОПЕР ПРОЕКТА: 
СК «ЛенРусСтрой»
ЗАСТРОЙЩИК: ООО «Лиговский канал»

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА: 66,5 га
ВЫСОТНОСТЬ ЗДАНИЙ: 16 этажей
РАССЧЕТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ: 14 000 человек

Проект реализуется в несколько этапов. Стройка началась в 2015 году, полностью завершить ее планируют к 2025 году. Первый корпус первого этапа будет введен в эксплуатацию в сентябре 2017-го (ключи дольщики получат в марте), второй — в марте 2018-го, третий — в сентябре 2018-го. На территории квартала будут построены школа, детский сад, стадион, поликлиника, пожарное депо, паркинги. Квартиры продаются с черновой отделкой, с подготовкой под чистовую или с чистовой отделкой («под ключ»). Площадь квартир — от 29,8 до 98,4 кв.м. Стоимость — от 1,6 млн до 5,3 млн рублей. 

Разведка на стройке
Собираю информацию об объекте по дороге на стройку. На сайте застройщика читаю про цены (от 1,6 млн рублей за квартиру, или 48 000 руб. — за квадратный метр), скидки при единовременной оплате (обещают 300 000 рублей), отделку в подарок при покупке студии или «единички» (альтернатива — скидка в 10%, это распространяется только на тех, кто оплатит договор за неделю).

Самое актуальное сейчас — выяснить, как туда доехать. На сайте выложены карта района, карта квартала и список маршруток, которые везут в Горелово. Обещают, что от метро «Проспект Ветеранов» можно добраться за 15-20 минут. Так и получается, но я все равно опаздываю: разобраться в пешеходных переходах на бульваре Новаторов получилось не с первой попытки, и время было потеряно. По дороге замечаю несколько самолетов, приземляющихся в Пулково. Не знаю, сильно ли шум от них будет слышен в Горелово, но выглядит красиво. Сверяясь с телефоном, выхожу у супермаркета «О’Кей». Опаздывая на 15 минут, боюсь, что меня уже не возьмут. Но при входе на стройку получаю свою каску с жилетом. На стройке относительно чисто. Оставив на некоторое время остальных, сотрудник отдела продаж ведет меня в первый подъезд. Предупреждает, что сейчас уйдет: «Вы потом приходите к нам, или я вас заберу, строители на обеде, не волнуйтесь». В итоге я остаюсь одна. Немного страшно (дом-то еще не достроен, мало ли что), зато можно все разведать. На моем этаже несколько вариантов единичек — 39 и 41 кв.м. Квартиры как квартиры: планировки разумные, прихожие и сан­узлы в меру компактны.

Заскучав, догоняю основную группу, которая в соседнем подъезде осматривает двухкомнатную квартиру с полной отделкой. Покупатели явно искушенные, их к тому же сопровождает личный риэлтор. Оценивают двери — «толще, чем у ЛСР», ванную — «небольшая, ну и ладно», туалет — «очень прилично» и пр. Между собой обсуждают транспортную доступность, будущую школу, соседство с промзоной, а точнее — с фабрикой «Филип Моррис Ижора», вид из окна и возможности парковки. Вроде бы всем довольны, но со стройки в отдел продаж ухожу одна я. По дороге менеджер предупреждает, что фотографировать нельзя («но я вчера весь дом обошел, могу прислать»), и снимает часть вопросов, подслушанных на осмотре: «Один выезд на Волхонку уже есть, он прямо перед стройкой, через год будет второй, а через пять — уже пять», «Школа и садик будут, первый соцобъект сейчас в экспертизе, а вот здесь, между двумя очередями квартала, запланирована прогулочная зеленая зона», «У новых домов дворы будут закрытыми от машин».

Часть пути я прохожу одна, осматривая уже заселенную территорию ЖК «Дудергофская линия». Школа и садик здесь есть (они, правда, жильцам «Нового Горелово» будут недоступны, поскольку относятся к городу), первые этажи домов заняты соцкультбытом: салонами красоты, пекарней, кондитерской, магазинами цветов, суши. В одной из встроек работает клиника, которая обслуживает пациентов по ОМС. Внутри квартала вижу маршрутку — чтобы доехать до метро, идти к шоссе не обязательно, уже хорошо. Много детских площадок, несмотря на сильный ветер они не пустуют. Дохожу до ТК «Дудергофский» (большой SPAR на первом этаже, ресторан и пр.) и возвращаюсь к отделу продаж.

1 из

Кредит, не отходя от кассы
В офисе мне показывают планировки, рассказывают о том, сколько квартир осталось. На удивление, к более дорогостоящей покупке не склоняют, рекомендуя квартиру в 41,7 кв.м — она светлее и более функциональна. Стоит от 2,15 млн до 2,78 млн рублей (в зависимости от срока сдачи).

Информацию о комплексе дают только общую, видимо, подразумевается, что клиент пришел хоть немного подготовленный. Подробно говорят об очередях: первую сдают в сентябре, вторую — ровно через полгода, в марте 2018-го, третью – еще через шесть месяцев. Спрашиваю про задержку строительства. На это мне гордо отвечают, что компания всегда сдает дома вовремя.
Пытаюсь подколоть соседством с производством, но и тут ответ явно заготовлен: «Филип Моррис Ижора» — суперэкологичное предприятие, хоть и выпускает сигареты. Соседствовать с ним не побрезговала фабрика кофе Mondelez, выходит, и мне бояться нечего. Завершающий аккорд — предложение посетить «Филип Моррис Ижора», где планируют проводить экскурсии для всех желающих.

Спрашиваю про ипотеку. Объяснять тонкости кредитования никто не собирается – показывают внушительный список банков-партнеров и предлагают перейти в соседний кабинет, занятый Сбербанком. Сотрудники банка дают все разъяснения и распечатывают графики платежей на любой вкус — хоть на пять, хоть на десять лет. Терпеливо рассказывают, почему выгоднее погасить платеж за два года, а не за четыре.

Вопросов не остается, можно уезжать. В ожидании автобуса замечаю, что участок рядом с «О’Кеем» обнесен красивым забором — через несколько лет здесь появится аутлет на 120 магазинов.

В сухом остатке
Для тех, кто ищет недорогое жилье, ЖК «Новое Горелово» - вариант, достойный для рассмотрения. На общественном транспорте до ближайшей станции метро придется ехать 15 минут, зато на личном транспорте  благодаря близости с КАД доступность весьма приличная.

Самое главное преимущество комплекса — низкие цены. Почти 30-метровую квартиру со сдачей в сентябре можно купить менее чем за 2 млн рублей. Смутить может то, что квартал целиком будет сдан не скоро, а значит, первое время придется жить у стройки. Но на крупных проектах это норма.

 

Взгляд со стороны

Денис Соколов
руководитель отдела по работе  с партнерами АН «Метры»:



«ЖК «Новое Горелово» расположен рядом с удобным выездом на КАД и ЗСД. Благодаря этому до центра можно доехать за 15 минут, в 30 минутах находятся Гатчина, Пушкин, Павловск, Петергоф. Поблизости – огромные зеленые территории. В пешеходной доступности есть гипермаркеты «О’Кей», «Лента, «К-Раута», «Петрович». При этом на территории квартала запланирована собственная инфраструктура. А в уже заселенном ЖК «Дудергофская линия» работают объекты стрит-ритейла. 

В квартале заложены большие расстояния между домами, четыре выезда для автовладельцев. Для жителей, которые будут пользоваться общественным транспортом, согласована маршрутка до метро. В домах предусмотрено по 6-8 квартир на этаже. Они с большими окнами, отделка – на усмотрение покупателя, а сейчас проходит акция: отделка в подарок для студий и «единичек». Ипотеку на покупку квартир в ЖК предлагают от 8,75% годовых. 
К недостаткам можно отнести прописку в Ленинградской области, если для кого-то это принципиально. 

 

 

 

 

 

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments