16 декабря 2017 время: 14:09
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
03 апреля 2017

На всякий страховой случай

Центробанк внес фирму «Проминстрах» в список компаний, которые вправе страховать ответственность застройщика.

Сейчас в перечень «допущенных» входят: «Ингосстрах», ВСК, «Уралсиб», «Альфастрахование», «ВТБ Страхование», «Югория», «Абсолют страхование», «РСХБ-Страхование», «Энергогарант», «ПАРИ», Региональная страховая компания, Московская акционерная страховая компания, «БИН Страхование», «Верна», СК «Респект» и Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

Все перечисленные компании соответствуют требованиям действующей статьи 15.2 Федерального закона №214-ФЗ и нормативам Банка России.

Страхование для застройщиков громко обещают отменить с конца прошлого года. Даже создали государственный компенсационный фонд. Только он не работает.

На днях глава Минстроя Михаил Мень в интервью «Эху Москвы» сообщил: «Я три с лишним года проработал министром и не знаю случая, чтобы страховая компания закрыла вопрос с дольщиками…»

А мы в NSP не припомним случая, чтобы какой-то из действительно важных законов, регулирующих строительство, был принят в обещанный срок и работал без «заплат» и «костылей» в виде многочисленных последующих поправок.

Читайте также