22 августа 2017 время: 17:52
курс $59.14 €69.43
НАШ ЦИТАТНИК
«Птица баклан долбит своим мощным клювом светоотражающую пленку на крыше стадиона. И это приводит к протечкам...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
06 апреля 2017

Отставание на «Беговой»

Строительство станции метро «Улица Савушкина» («Беговая») отстает от графика на два месяца. Подрядчик – ОАО «Метрострой» – завершит работы не раньше марта 2018-го.

О задержке строительства участка Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», который должен быть открыт к ЧМ-2018, сообщают «Ведомости» со ссылкой на главного инженера ОАО «Метрострой» Алексея Старкова. К началу апреля на участке, по данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, выполнено только 13,7% от годового плана и освоено только 49% от суммы, запланированной на первый квартал. Однако метростроевцы не отказываются от попытки построить за 2,5 года то, на что в норме необходимо не меньше четырех лет.

Конкурс на строительство участка Невско-Василеостровской линии метро, включающего станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина», был объявлен Смольным поздно, напоминает издание. Контракт стоимостью 30 млрд рублей заключен с компанией «Метрострой» только в сентябре 2015-го, менее чем за три года до начала чемпионата. Тем не менее все работы, кроме благоустройства территории, должны быть завершены до 31 января 2018 года.

По факту в январе закончат только «Новокрестовскую». Отделочные работы на станции «Улица Савушкина» завершатся лишь в марте. Значит, благоустройство территории затянется до мая. Чтобы уложиться в срок, «Метрострой» намерен в сентябре 2017-го вывести на объект 1600 человек вместо 1230, организовав работу в три смены. Лимит на строительство Невско-Василеостровской линии в этом году – 12 млрд рублей, из них 4,3 млрд перечисляет федеральный бюджет.

Читайте также