20 сентября 2017 время: 01:40
курс $58.10 €69.68
НАШ ЦИТАТНИК
«В федеральном бюджете нужно учесть расходы на завершение проблемных строек. У нас есть возможность решить проблему обманутых дольщиков...»
Геннадий Зюганов
председатель ЦК КПРФ
07 апреля 2017

Объединенное кино

Предприниматель Александр Мамут приобретает кинотеатры «Формула кино». А в конце марта он уже купил сеть «Синема парк».

Как пишет «Коммерсантъ», компания A&NN Investments Ltd, принадлежащая Александру Мамуту, завершит сделку по «Формуле кино» до майских праздников. На данный момент достигнута договоренность с владельцами – инвестиционной компанией А1 (входит в «Альфа-групп») и основателем сети Владимиром Захаровым.

Ранее к предпринимателю отошла киносеть «Синема Парк» семьи Керимовых. Суммы сделок не разглашаются. По оценкам экспертов, каждая могла составить не менее $300 млн.

По данным «Ведомостей», г-н Мамут хочет объединить крупнейшие в стране сети. Для развития кинобизнеса в конце 2016-го была создана компания «Объединенные киносети».

Согласно отчету «Невафильм», под управлением «Синема Парк» находятся 39 кинотеатров (из них в Петербурге только три), у «Формулы кино» их 35 (у нас – 12). Оба оператора занимают (по совокупности) 14% российского рынка по количеству киноэкранов.

Читайте также