28 апреля 2017 время: 07:15
курс $56.97 €62.17
17 апреля 2017

Оборонная растрата

В администрации поселка Куйвози – обыски и выемка документов. Руководителей подозревают в мошенничестве.

Скандал, как это нередко бывает во Всеволожском районе, связан с оборонными землями. Как пишет сайт 47news, в 2014 году Минобороны передало Куйвозовскому СП территорию площадью 76 гектаров в деревне Матокса. Глава администрации СП Вячеслав Бабиков предоставил 6,7 га в хозяйственное ведение муниципальному предприятию «Куйвози-Сервис». А предприятие участок с постройкой продало – за 4,5 млн рублей.

Впрочем, в обсуждениях на форуме местные утверждают, что и постройка – развалюха, и участок при ней 20 соток, а не 6,7 га. На официальном сайте СП каких-либо документов о передаче земли обнаружить не удалось. (Там вообще скромно: по части продажи муниципального имущества – реализация десятилетнего «жигуля»-пятерки.) Депутаты местного совета тоже не в курсе. Странности с землей выявились практически случайно: при подготовке документов для «Водоканала».

Глава администрации Вячеслав Бабиков от должности отстранен. Поселением руководит его зам Андрей Величенко.

Бабиков возглавил СП в 2015 году. Причем, как сообщали некоторые ресурсы, сходу обнаружил многочисленные нарушения в сфере ЖКХ, принялся их исправлять и тут же вступил в конфликт с группой депутатов.

Пока не совсем понятно, что именно собираются предъявить г-ну Бабикову. То ли самоуправство, то ли превышение полномочий. Впрочем, коллеги с 47news (как правило, в полицейских делах осведомленные) сообщают, что правоохранители видят перспективы возбуждения уголовных дел по ст. 159 УК – «мошенничество» и ст. 160 – «присвоение и растрата». В составе группы и в особо крупном размере…