20 ноября 2017 время: 18:22
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Когда начнут действовать поправки в 214-ФЗ, стоимость земли под жилую застройку может снизиться в 10 раз, и уже никогда не вырастет…»
Леонид Казинец
глава Национального объединения застройщиков жилья
19 апреля 2017

Покупатели заговорят по-фински

Покупатели заговорят по-фински

ГК «Факт» выводит на рынок коттеджный проект на Карельском перешейке. В июне девелопер начнет продажи участков в поселке Aurinko Järvi.

Территория около 13 га (ДНП) находится в Приозерском районе, на первой линии Александровского озера, в окружении леса, до города – 85 км. По предварительной информации, покупателям предложат участки от 6 до 16 соток под самостоятельное освоение. Их стоимость в компании пока не называют. Девелопер обещает подвести электричество, построить дороги, оградить поселок, установить КПП, а также благоустроить пляж на берегу озера.

В другом проекте «Факта» в Приозерском районе – КП «Отрадная Бухта» – начинают строить пирс для лодок, легких катеров и рыбалки. Пирс должен быть готов в мае. Этим летом в поселке, расположенном на берегу озера Отрадное, также оборудуют пляжную зону и детскую площадку. В «Отрадной Бухте» уже есть электричество, центральный водопровод, Интернет 4G; построены дороги, организовано уличное освещение, охраняемый периметр и контрольно-пропускной пункт. Поселок занимает 8 га (ДНП). Территория разбита на 43 лота от 11 до 26 соток. Минимальная стоимость участка – 1,35 млн рублей.

Досье NSP
ГК «Факт» работает на загородном рынке с 2008-го. За эти годы реализовано пять коттеджных проектов во Всеволожском районе на общей площади более 80 га. В основном компания продает участки без подряда. Сейчас на разной стадии – еще 11 проектов в Ленинградской и Псковской областях.