20 ноября 2017 время: 18:34
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Когда начнут действовать поправки в 214-ФЗ, стоимость земли под жилую застройку может снизиться в 10 раз, и уже никогда не вырастет…»
Леонид Казинец
глава Национального объединения застройщиков жилья
20 апреля 2017

Взялись за старое

Взялись за старое

ГУП ДО «Пригородное» возобновило продажи подведомственных ему дач. Первым делом реализовали домик советника губернатора Валерии Соколовой.

Скромная постройка (69,6 кв.м) расположена в Комарово, на Пограничной ул., 10 (в районе пересечения с улицей Громыхалова, прямо у леса). По документам это дача №236, к ней прилагается участок 1317 кв.м.

Недвижимость для аукциона оценили в 2,832 млн рублей.

Договор поручения на продажу лота ГУП заключил с Российским аукционным домом. Торги не состоялись, говорят в РАД. На участие в них поступила заявка только от одного участника, которому и достанется объект. Сделку заключат по стартовой цене, это около 215 000 рублей за сотку.

Отметим, что здание продали с обременением – действующим договором аренды, заключенным до 2030 года. Согласно выписке из ЕГРН, объект арендует Валерия Соколова. Ее полная тезка занимает должность советника губернатора Петербурга и генерального директора АНО «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!». Выкуплен ли объект действующим арендатором, в РАД не комментируют. 

Дальнейшие перспективы реализации дачных участков и принципы отбора лотов к следующим аукционам в РАД не объясняют.

В ГУП ДО «Пригородное» четыре отделения: «Зеленогорск», «Комарово», «Солнечное-2» и «Солнечное-3». Предприятие создано для эксплуатации, строительства и аренды городских (бюджетных) дач в Курортном районе, закрепленных за ним на праве хозведения. Объекты сдают как на коммерческой основе, так и льготникам. На сайте госуслуг указано, что дачи передают в аренду без права выкупа.

В 2009 году «Пригородное» продало порядка 400 дач, средства от реализации которых пошли на строительство новых домов. На что будут потрачены средства, вырученные от сделки с дачей на Пограничной и почему на торги попал именно этот дом, в ГУП ДО оперативно ответить не смогли.

В 2015-м Смольный заявил о моратории на продажу недвижимости в Курортном районе, которая принадлежит городу. Власти планируют здесь комплексный редевелопмент и обустройство туристско-рекреационной зоны с гостиницами, общественными центрами, прогулочной набережной и т.п.