25 июня 2017 время: 15:14
курс $59.66 €66.68
НАШ ЦИТАТНИК
«Говорят, Петербург был заложен на костях строителей. Нельзя допускать такого в XXI веке и строить за счет разорения честных компаний!..»
Союзы строителей России
общественные организации
20 апреля 2017

Кино без свидетелей

Здание кинотеатра «Колизей» на Невском, 100 переходит государству.

Здание кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, 100 переходит государству.

Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», сообщает «РИА Новости». Дело рассматривалось по заявлению Минюста, который предварительно провео проверку организации. По ее итогам было объявлено, что в период с 2009 по 2016 годы признаны экстремистскими 95 материалов Свидетелей Иеговы. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы восемь местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входивших в структуру организации. 

«Верховный суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ», цитирует агентство судью Юрия Иваненко. Важное дополнение – имущество свидетелей Иеговы будет обращено в доход государства.

Впрочем, решение ВС может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Иеговисты уже заявили, что постараются это сделать.

Как ранее сообщали СМИ, секта  попробует спасти свою недвижимость в Петербурге. В ее собственности среди прочего находится здание кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, 100. (Оно записано на организацию «Церковь миссия «Благая весть», которая приобрела объект в 2011 году у компании «Каро Фильм» и нескольких частных собственников.)

Как писал ранее «Деловой Петербург», иеговисты для сохранения активов хотели перевести их в собственность зарубежных владельцев, чтобы затем пользоваться ими по устной договоренности. 

Помимо «Колизея» иеговистам принадлежит здание с участком на Коломяжском пр., 21, объекты на Лужской улице, Съезжинской ул. и ул. Черняховского, здания с участком 7 га в Солнечном и прочие небезынтересные активы.