19 января 2018 время: 12:51
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
20 апреля 2017

Кино без свидетелей

Кино без свидетелей

Здание кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, 100 переходит государству.

Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», сообщает «РИА Новости». Дело рассматривалось по заявлению Минюста, который предварительно провео проверку организации. По ее итогам было объявлено, что в период с 2009 по 2016 годы признаны экстремистскими 95 материалов Свидетелей Иеговы. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы восемь местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входивших в структуру организации. 

«Верховный суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ», цитирует агентство судью Юрия Иваненко. Важное дополнение – имущество свидетелей Иеговы будет обращено в доход государства.

Впрочем, решение ВС может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Иеговисты уже заявили, что постараются это сделать.

Как ранее сообщали СМИ, секта  попробует спасти свою недвижимость в Петербурге. В ее собственности среди прочего находится здание кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, 100. (Оно записано на организацию «Церковь миссия «Благая весть», которая приобрела объект в 2011 году у компании «Каро Фильм» и нескольких частных собственников.)

Как писал ранее «Деловой Петербург», иеговисты для сохранения активов хотели перевести их в собственность зарубежных владельцев, чтобы затем пользоваться ими по устной договоренности. 

Помимо «Колизея» иеговистам принадлежит здание с участком на Коломяжском пр., 21, объекты на Лужской улице, Съезжинской ул. и ул. Черняховского, здания с участком 7 га в Солнечном и прочие небезынтересные активы.