27 мая 2017 время: 16:37
курс $56.76 €63.67
НАШ ЦИТАТНИК
«Попытки властей затащить в ипотеку как можно больше людей, не обращая внимания на экономику, могут привести к неадекватному росту цен на жилье...»
Максим Ельцов
генеральный директор Первого ипотечного агентства
21 апреля 2017

Вкус к рефинансированию

АИЖК улучшило условия по программе «Перекредитование». Ставки по ней начинаются от 10,5% годовых.

Агентство  ипотечного жилищного кредитования предлагает заемщикам снизить процентную ставку по действующему жилищному кредиту. Резон перекредитоваться возникает тогда, когда разница в ставках составляет 1% и более. С начала 2017-го ипотечные кредиты стали дешевле на 0,5-2,0% годовых, и сейчас рефинансирование становится интересным не только тем, кто взял ипотеку в разгар кризиса, но и тем, кто купил квартиру в кредит до середины 2016-го.

С помощью программы «Перекредитование» от АИЖК можно погасить ипотеку, оформленную в любом банке, а также взять заем на сумму больше, чем остаток задолженности (но не более 80% от стоимости залога).

Доход подтверждается как справкой 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка. Кроме того, у АИЖК действует опция «Легкая ипотека», по которой для рассмотрения заявки достаточен минимальный пакет документов. Оформить рефинансирование можно как через партнеров агентства, так и напрямую с баланса АИЖК.