25 июня 2017 время: 15:14
курс $59.66 €66.68
НАШ ЦИТАТНИК
«Говорят, Петербург был заложен на костях строителей. Нельзя допускать такого в XXI веке и строить за счет разорения честных компаний!..»
Союзы строителей России
общественные организации
21 апреля 2017

Дефицит образования

Школа в Новом Девяткино перестанет работать во вторую смену

С вводом школы в ЖК «Новое Мурино» областные чиновники рассчитывают отказаться от уроков в две смены в школе в Новом Девяткино.

Школу на 700 мест возводит ГК «ЦДС» на территории своего жилого комплекса. Учебное заведение должно открыться уже 1 сентября, но работы на объекте еще много. Здание подведено под крышу, где-то уже началась отделка помещений, однако еще не везде смонтирована система отопления и вентиляции, нет внутренних дверей, много хлопот с актовым залом и т.д. Однако в «ЦДС» уверяют, что завершат все работы в июне, чтобы осталось время на установку мебели и оборудования, а также на получение лицензии для новой школы. На выкуп объекта область выделит 415 млн рублей, еще 46 млн выплатит Всеволожский район. Однако чиновники рассчитывают получить 268 млн рублей возмещения из федерального бюджета. Кстати, одно из условий Минобразования – это установка web-камер на объекте, чтобы отслеживать ход работ.

Чиновники полагают, что эта школа не только обеспечит потребности жителей «Нового Мурино», но и снимет излишнюю нагрузку на школу в Новом Девяткино, которая работает в две смены.

1 из

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на выездном совещании рассказал и о других социальных объектах в активно застраиваемых Мурино и Кудрово. Например, в Муринском поселении сейчас строят 14 детских садов (каждый в среднем на 100 мест). Пять из них будут завершены уже в этом году, и тогда все дети от трех до семи лет будут пристроены. Однако сохраняется дефицит мест для малышей ясельного возраста.

Фактически в западной части Мурино детсадов уже достаточно, и чиновники планируют, что часть из них примут детей из Нового Девяткино.

В каждом квартале западного Мурино также предусмотрено по школе по 1175 мест. В прошлом году «Арсенал-Недвижимость» завершил школу на 1224 ученика, еще одна школа (1175 мест) будет готова в конце 2017-го. «Полис Групп» тоже получила разрешение на строительство школы в своем проекте.

В расположенном неподалеку Кудрово (с учетом трех действующих и одной уже введенной в эксплуатацию школы) очередь тоже ликвидируют. Здесь готовы и два детских сада – на 220 и 100 малышей. Еще два садика в этом году завершит Setl City. То есть вскоре можно рассчитывать на 500 дополнительных мест.