24 мая 2018 время: 03:28
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
21 апреля 2017

Строители на балу

Подведены итоги профессионального ежегодного конкурса «Строитель года-2016». Победителей выбрали в 13 номинациях, вручены и пять специальных призов.

Впервые этот конкурс состоялся еще в 2003 году. Его инициаторами выступают Объединение строителей Санкт-Петербурга, Ассоциация банков Северо-Запада и Союз строительных объединений и организаций. В этот раз торжественная церемония награждения состоялась в Бальном зале гостиницы «Астория».

По итогам конкурса лучшей компанией в сфере строительства жилья эконом-класса признана ГК «ЦДС», в сегментах «бизнес» и «элита» победила компания Setl City, она же разделила победу с «Группой ЛСР» в комфорт-классе.

В сфере малоэтажного строительства лучшей назвали УК «КВС». Среди изыскательских компаний наибольших успехов добился «ЛенТИЗИС», в создании инженерных сетей не было равных «ЭлТех СПб».

Среди представителей малого и среднего бизнеса победила компания Legenda. Лучшим исполнителем госзаказа стал «РосСтройИнвест». Лучшим проектировщиком признали «ЛенНИИпроект». Самой социально ответственной компанией стало ССМО «ЛенСпецСМУ». А правила техники безопасности строже всего соблюдают в ГК «УНИСТО Петросталь». В специальных номинациях отмечен Завод слоистых пластиков (производитель стройматериалов, изделий и конструкций), колледж Метростроя (лучшее учебное заведение), Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» (лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке) и «Группа ЛСР» (как активный участник конкурсов профессионального мастерства).

Медиаперсоной года стал заместитель генерального директора «Строительного треста» Беслан Берсиров. За заслуги в строительной отрасли награжден генеральный директор «Строительного треста» Евгений Резвов, а Строителем года эксперты назвали генерального директора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова.