18 декабря 2017 время: 06:20
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
17 мая 2017

Бракосочетание в морском стиле

Бракосочетание в морском стиле

Градостроительный совет одобрил проект многофункционального центра «Невский дворец бракосочетаний» на Охте.

Хотя многие зодчие изначально не одобряли идею возвести на небольшом мысу на Малоохтинском пр., 1 современное здание, проект одобрили. Так, руководитель АМ Феликс Буянов признался, что изначально сомневался в целесообразности этой стройки, но затем изменил мнение. Представленная бюро «Урбис-СПб» концепция с пояснениями автора – Олега Харченко убедила авгуров, что объект с общественной функцией этому месту не повредит. Высота МФЦ, который расположится на набережной Невы, составит 17 метров, площадь участка застройки – 0,44 га, размер самого комплекса – около 8000 кв.м. КГИОП подтвердил, что заявленные  параметры соответствуют 820-му закону. В облике здания, по словам Олега Харченко, использован образ океанского лайнера. Коллеги по цеху сравнивали его со стадионом, пристанью и даже фатой невесты. Помимо зала для торжественной регистрации бракосочетаний заказчик – ООО «Инвест Групп» – планирует открыть здесь магазины, рестораны, в том числе и на эксплуатируемой кровле. У Невы перед комплексом устроят площадь и спуск к воде. Добраться сюда можно будет и водным путем.

У проекта оказались и противники. В частности, градозащитник Александр Кононов опасается, что новый центр негативно скажется на восприятии соседних домов-памятников. Никита Явейн, одобрив проект, тем не менее предложил дополнительно намыть территорию и сдвинуть здание на 100 м в створе Таллинской ул.

Исполнительный директор «Инвест Групп» Владимир Завитков заявил NSP: «Если Градсовет примет решение о намыве, для меня будет самым большим сюрпризом в жизни».

По его словам, компания уже получила утвержденный градплан. По закону в таких случаях дополнительно согласовывать облик здания не нужно. «Мы пошли на это, чтобы дать объективное представление о наших планах», – пояснил г-н Завитков. Инвестиции в проект оценивают в 1,5 млрд рублей. До конца года компания планирует получить все разрешения и построить комплекс за полтора-два года.

Читайте также