25 июня 2017 время: 15:15
курс $59.66 €66.68
НАШ ЦИТАТНИК
«Говорят, Петербург был заложен на костях строителей. Нельзя допускать такого в XXI веке и строить за счет разорения честных компаний!..»
Союзы строителей России
общественные организации
17 мая 2017

Бракосочетание в морском стиле

Градостроительный совет одобрил проект МФЦ «Невский дворец бракосочетаний»

Градостроительный совет одобрил проект многофункционального центра «Невский дворец бракосочетаний» на Охте.

Хотя многие зодчие изначально не одобряли идею возвести на небольшом мысу на Малоохтинском пр., 1 современное здание, проект одобрили. Так, руководитель АМ Феликс Буянов признался, что изначально сомневался в целесообразности этой стройки, но затем изменил мнение. Представленная бюро «Урбис-СПб» концепция с пояснениями автора – Олега Харченко убедила авгуров, что объект с общественной функцией этому месту не повредит. Высота МФЦ, который расположится на набережной Невы, составит 17 метров, площадь участка застройки – 0,44 га, размер самого комплекса – около 8000 кв.м. КГИОП подтвердил, что заявленные  параметры соответствуют 820-му закону. В облике здания, по словам Олега Харченко, использован образ океанского лайнера. Коллеги по цеху сравнивали его со стадионом, пристанью и даже фатой невесты. Помимо зала для торжественной регистрации бракосочетаний заказчик – ООО «Инвест Групп» – планирует открыть здесь магазины, рестораны, в том числе и на эксплуатируемой кровле. У Невы перед комплексом устроят площадь и спуск к воде. Добраться сюда можно будет и водным путем.

У проекта оказались и противники. В частности, градозащитник Александр Кононов опасается, что новый центр негативно скажется на восприятии соседних домов-памятников. Никита Явейн, одобрив проект, тем не менее предложил дополнительно намыть территорию и сдвинуть здание на 100 м в створе Таллинской ул.

Исполнительный директор «Инвест Групп» Владимир Завитков заявил NSP: «Если Градсовет примет решение о намыве, для меня будет самым большим сюрпризом в жизни».

По его словам, компания уже получила утвержденный градплан. По закону в таких случаях дополнительно согласовывать облик здания не нужно. «Мы пошли на это, чтобы дать объективное представление о наших планах», – пояснил г-н Завитков. Инвестиции в проект оценивают в 1,5 млрд рублей. До конца года компания планирует получить все разрешения и построить комплекс за полтора-два года.