14 ноября 2018 время: 20:34
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
06 июня 2017

Офисы в прямом эфире

Офисы в прямом эфире

Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» купил  бизнес-центр у станции метро «Электросила». Здесь разместился головной офис компании.

Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») приобрела офисное здание площадью 5170 кв.м на Московском пр., 139. Оно находится за вестибюлем станции метро. Его возвела «Форт Групп» (как и соседний деловой комплекс «Форт Тауэр»). 

Эксперты из компании Knight Frank SPb оценили стоимость сделки в 700–750 млн рублей.

Как выяснили коллеги из «ДП», оператор перерегистрировался в Петербурге два года назад, чтобы уменьшить налоговое бремя, а покупка недвижимости поможет ему в этом. Стандартный налог на прибыль сегодня составляет 20%, из которых 17% остается в региональном бюджете, остальное идет в федеральную казну. Для фирм, работающих в области телевидения, в Петербурге действует льготная региональная ставка – 13,5%. Но чтобы получить ее, нужно не только перерегистрироваться в городе, но и вложить в экономику не меньше 800 млн рублей за три года.

В НСК не раскрывают объем инвестиций, но подчеркивают, что «все требования законодательства и собственные обязательства компанией выполнены», и теперь они могут рассчитывать на льготу.

Компании покупают бизнес-центры для собственных нужд в Петербурге нечасто, если не брать в расчет Газпром и его многочисленных партнеров. Из наиболее крупных сделок можно выделить приобретение офисного здания «Универс» IT-компанией Jet Brains, а также покупку этой же компанией апарт-отеля «Лотос Тауэр» у фирмы «Стремберг». Jet Brains собирается переоборудовать бОльшую часть апартаментов в этом комплексе в офисы.