18 декабря 2017 время: 19:44
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
07 июня 2017

Балерина в Бутылке

Балерина в Бутылке

В июле на территории Новой Голландии откроется первый коммерческий объект – четырехэтажное здание бывшей тюрьмы, которое называют Бутылкой.

Первый этаж целиком отдан операторам общепита. Здесь заработает вьетнамский Pho’n’Roll, израильский «Бекицер», грузинский «Мамо», мексиканский ресторан, заведения столичных сетей «ПирОГИ» и Ferma Burger, кофейня Surf Coffee и пиццерия Camorra.

На втором уровне появится книжный магазин от «Гаража» – этот московский Музей современного искусства в 2008 году основали Роман Абрамович и Дарья Жукова. По соседству откроются галерея YellowKorner, которая специализируется на продаже авторской фотографии, а также лавка комиксов и магазин канцтоваров. Торговая галерея пополнится также магазинами одежды для детей («Птенцы Market») и взрослых (Freelabel).

Акцент третьего этажа – студия Дианы Вишневой Context Pro. Это первый подобный проект прима-балерины Мариинского театра. Студия займет почти 180 кв.м, один зал – для занятий йогой, другой – для балета. «Мне захотелось создать место, где каждый, независимо от опыта и возраста, смог бы погрузиться в танец и ощутить свободу движения. Я рада, что студия будет находиться в центре Петербурга, недалеко от моего родного Мариинского театра», – рассказала коллегам из «ДП» Диана Вишнева. Соседями знаменитой балерины будут салон красоты ID\39 Оксаны Казаковой и барбершоп Headbusters Виталия Камского и Владимира Муненко.

Кроме того, на этом же уровне откроется зал бокса для мужчин и женщин. Это проект предпринимателя Евгения Хитькова, который развивает хостелы, винотеки, рестораны и пр. Кстати, грузинский ресторан на первом уровне Бутылки – очередной проект г-на Хитькова.

Четвертый этаж отведен под архив музея «Гараж».

В компании «Новая Голландия Девелопмент» (входит в группу Millhouse Романа Абрамовича) заявили, что 90% помещений Бутылки уже сданы в аренду. Общая площадь здания – 4200 кв.м, арендопригодная – 3300.

Читайте также