15 октября 2018 время: 19:44
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
07 июня 2017

Балерина в Бутылке

Балерина в Бутылке

В июле на территории Новой Голландии откроется первый коммерческий объект – четырехэтажное здание бывшей тюрьмы, которое называют Бутылкой.

Первый этаж целиком отдан операторам общепита. Здесь заработает вьетнамский Pho’n’Roll, израильский «Бекицер», грузинский «Мамо», мексиканский ресторан, заведения столичных сетей «ПирОГИ» и Ferma Burger, кофейня Surf Coffee и пиццерия Camorra.

На втором уровне появится книжный магазин от «Гаража» – этот московский Музей современного искусства в 2008 году основали Роман Абрамович и Дарья Жукова. По соседству откроются галерея YellowKorner, которая специализируется на продаже авторской фотографии, а также лавка комиксов и магазин канцтоваров. Торговая галерея пополнится также магазинами одежды для детей («Птенцы Market») и взрослых (Freelabel).

Акцент третьего этажа – студия Дианы Вишневой Context Pro. Это первый подобный проект прима-балерины Мариинского театра. Студия займет почти 180 кв.м, один зал – для занятий йогой, другой – для балета. «Мне захотелось создать место, где каждый, независимо от опыта и возраста, смог бы погрузиться в танец и ощутить свободу движения. Я рада, что студия будет находиться в центре Петербурга, недалеко от моего родного Мариинского театра», – рассказала коллегам из «ДП» Диана Вишнева. Соседями знаменитой балерины будут салон красоты ID\39 Оксаны Казаковой и барбершоп Headbusters Виталия Камского и Владимира Муненко.

Кроме того, на этом же уровне откроется зал бокса для мужчин и женщин. Это проект предпринимателя Евгения Хитькова, который развивает хостелы, винотеки, рестораны и пр. Кстати, грузинский ресторан на первом уровне Бутылки – очередной проект г-на Хитькова.

Четвертый этаж отведен под архив музея «Гараж».

В компании «Новая Голландия Девелопмент» (входит в группу Millhouse Романа Абрамовича) заявили, что 90% помещений Бутылки уже сданы в аренду. Общая площадь здания – 4200 кв.м, арендопригодная – 3300.

Читайте также