24 мая 2018 время: 03:42
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
09 июня 2017

Селфи на 100 миллионов

Селфи на 100 миллионов

Компания «Леонтьевский Мыс» вложит в благоустройство набережной рядом с одноименным жилым комплексом и в создание рекреационного пространства 100 млн рублей. 

Девелопер благоустроит «полуостров», создав здесь новую прогулочную зону со спуском к воде, открытую для горожан. На мысе появятся видовая площадка для селфи, 600 метров прогулочной набережной с мариной, пешеходные дорожки и собственный сквер с большой мозаичной композицией в виде карты Европы. Для горожан предусмотрят зоны отдыха и велодорожки.

По словам генерального директора компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, первый этап работ (озеленение, площадка для селфи, мощение и зоны отдыха) завершится уже к сентябрю, а реконструкция набережных и обустройство марины с причалом и сопутствующим сервисом – в 2018-м. 

В дальнейшем на первых этажах «Леонтьевского Мыса» начнут работать объекты инфраструктуры. Появится возможность не только погулять, но и посетить кафе, рестораны, wellness-центр, премиальный супермаркет и бутики. От мыса на Крестовский остров собираются запустить водное такси.

«Участок на острие мыса будет превращен в открытую зеленую зону. Приятно и то, что девелоперы, осваивающие эту территорию, совместно с администрацией района и Комитетом по благоустройству стремятся создать здесь пусть и небольшую, но уютную рекреационную площадку. В перспективе здесь может появиться новая точка притяжения, похожая на стрелку Васильевского», – надеется глава Петроградского района Иван Громов.