25 мая 2018 время: 00:23
курс $61.41 €72.01
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
10 июня 2017

Элитный мусор в вакууме

Элитный мусор в вакууме

В элитном комплексе «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне обустроена инновационная система вакуумного удаления мусора.

Такое оборудование применяется впервые в петербургском  жилом комплексе. С его помощью можно одновременно обслуживать несколько парадных, объединяя их единым трубопроводом.

Мешки с мусором поступают в загрузочные терминалы, установленные в паркинге ЖК. Там их обеззараживают и измельчают, после чего уже мелкие частицы бесшумно засасываются в вакуумный мусоропровод с помощью воздушного потока. Сепаратор с прессом удаляет «лишний» воздух», и объем мусора сокращается в 4-5 раз. После этого отходы «запечатывают» в герметичные контейнеры.

Система предусматривает возможность сортировки удаляемых фракций и раздельного сбора мусора. Отсутствие запаха обеспечивает постоянная вытяжка и очистка через воздушные фильтры. При погрузке контейнер поднимают на специальной платформе. Для этого на территории комплекса предусмотрена автоматизированная технологическая шахта.

ЖК «Леонтьевский Мыс» возведен на Ждановской ул., 45 и с трех сторон окружен водой. Общая площадь объекта – 126 100 кв.м; дом рассчитан всего на 399 квартир. Разрешение на ввод получено в феврале.