21 мая 2018 время: 00:01
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
15 июня 2017

Инвесторов собрали на башне

Инвесторов собрали на башне

На городские торги за бывшую водонапорную башню в Ольгино пришли 33 инвестора.

Фонд имущества Петербурга провел торги по зданию с участком на Садовой ул., 1 в Ольгино. Площадь постройки – 58,2 кв.м, пятна – 34 «квадрата». Это водонапорная башня, которая по назначению не используется. Краснокирпичное здание находится в зоне регулируемой застройки объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторического центра. Здесь нельзя сносить здания, возведенные до 1957 года. Но башню, по документам, соорудили в 1963-м. По Генплану пятно относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Строение расположено на окраине Ольгино, рядом со школой и зданием местной администрации.

На участие в аукционе поступили 34 заявки. Один из потенциальных покупателей не был допущен к торгам, так как не внес требуемый задаток. 

Стартовая цена в 700 000 рублей в итоге выросла почти в 13 раз – до 9 млн. Победителем стала Анастасия Котченко. 

В Фонде имущества до подписания договора перспективы использования объекта осторожно не комментируют. Оценщики из компании «Клиринг», готовившие отчет о рыночной стоимости, считают, что башню лучше всего превратить в склад. Хотя конфигурация постройки мало напоминает стандартное хранилище.

 

 

Читайте также