20 сентября 2018 время: 21:50
курс $67.01 €78.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
15 июня 2017

Новоселье без ключей

Новоселье без ключей

Первые дольщики комплекса «Ленинский парк» осмотрели свои квартиры, но торжественного вручения ключей, как обещали чиновники, не дождались. Их обещают выдать позже, после устранения недоделок, выявленных гражданами.

Напомним, что документы о вводе в эксплуатацию корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк», рассчитанных примерно на 2000 квартир, Служба госстройнадзора выдала накануне, хотя на прошлой неделе застройщик получил отказ. Накануне чиновники объявили, что сегодня на территории комплекса торжественно вручат ключи первым многострадальным новоселам, пострадавшим от ГК «Город».

Однако власти обошлись без лишних церемоний, а праздничную атмосферу обозначили воздушными шариками и плакатами «Добро пожаловать». Перед прессой выступил вице-губернатор Игорь Албин. Он сообщил, что нынешний год – переломный в решении проблем обманутых дольщиков: «Мы уже завершили 10 домов в общей сложности на 3869 квартир. Сегодня ключи получат первые 110 дольщиков ЖК «Ленинский парк». Что касается второй и третьей очередей комплекса, они будут завершены до марта 2018-го, как и остальные проблемные объекты. Сейчас идут переговоры о финансировании работ банком «Российский капитал». Есть и крупный девелопер, который готов помочь. Сейчас рассчитывается модель его участия». Вице-губернатор поблагодарил дольщиков за терпение, а также выразил надежду на скорейшее завершение уголовного расследования, уточнив, что только с этого объекта ГК «Город» незаконно выведено от 3 млрд до 7 млрд рублей. «Стадион я закончил, теперь дольщиками буду заниматься каждый день», – пообещал г-н Албин. 

Гражданам выдали акты осмотра, и они в сопровождении бригады из представителей подрядчиков отправились по квартирам. Сегодня осматривали первую секцию корпуса 6А, где торговали жильем без отделки. Опрошенные NSP дольщики сообщили, что не смогли проверить наличие электричества, воды и тепла в квартирах. Были жалобы на трещины в стеклопакетах или оконном профиле, неровные подоконники и т.д. На устранение выявленных недоделок Игорь Албин отвел 10 дней и заверил, что все коммуникации подключены, осталось только открыть вентили на стояках, что сделают после раздачи ключей новоселам.

Напомним, дольщики утверждают, что дома не достроены и не готовы к вводу в эксплуатацию. Если судить по квартирам, которые показали сегодня, вроде бы все нормально. А вот если заглянуть в другую парадную, складывается впечатление, что работы еще много.

1 из

Как и на соседнем корпусе 7А, который по документам тоже завершен. Здесь остекление есть не везде, на фасадах «люльки» с рабочими, на балконах – стройматериалы, слышен звук работающих пил и перфораторов. А в одной из секций, выходящей на проспект Героев, кажется, не хватает и фасадных стен. Между тем по графику все 2000 квартир граждане должны принять до середины июля.

Читайте также