25 июня 2017 время: 18:44
курс $59.66 €66.68
НАШ ЦИТАТНИК
«Говорят, Петербург был заложен на костях строителей. Нельзя допускать такого в XXI веке и строить за счет разорения честных компаний!..»
Союзы строителей России
общественные организации
16 июня 2017

Медведева – под арест!

Суд определил под домашний арест юриста Дмитрия Медведева.

Куйбышевский районный суд определил под домашний арест юриста Дмитрия Медведева. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следствие считает г-на Медведева участником преступной группы, которая несколько лет продавала гражданам несуществующие квартиры и доли в многоквартирных домах на участках ИЖС. В этих операциях участвовала также жена Дмитрия Медведева Мария Савичева (она находится под домашним арестом с августа прошлого года).

Такую же меру пресечения суд определил для Владимира Медведева, генерального директора компании «ФилинЪ» (отца Дмитрия Медведева). Компания, как правило, выступала консультантом; договоры оформлялись на физических лиц.

По сведениям NSP, в деле 96 потерпевших, ущерб (предварительно) оценивается более чем в 100 млн рублей.

Медведевы и Савичева продавали доли в нескольких проблемных объектах: на Александровском шоссе, 35 (суд вынес решение о сносе), на Александровском шоссе, 17/1 (идут суды), в пушкинском садоводстве «САД 2 Л.С.Х.И.», участки 41 и 43 (идут суды), в  Пушкине на ул. Дружбы, 8…  Практически все адреса оказались в «черном списке» Службы госстройнадзора.

Потерпевшие, не получив ни квартир, ни денег, добивались возбуждения уголовного дела с 2013 года. Им несколько раз отказывали. Тогда они подали жалобу на следователей – по статье 125 УПК «о бездействии органов дознания». Потом добились встречи с руководителем ГУВД по Петербургу Сергеем Умновым… Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.

По мнению потерпевших, непонятные паузы и длительные проволочки Медведевы и Савичева использовали для распродажи имеющихся активов и формирования фиктивной задолженности. (В судах предъявлялись расписки от родственников и друзей, которым организаторы аферы якобы задолжали крупные суммы.) Это популярная схема, чтобы снизить претензии по гражданским искам… Параллельно в арбитраже рассматривается дело о личном банкротстве Марии Савичевой – и тоже весьма небыстро. Очередное заседание состоится в сентябре.

Мы не раз и не два предупреждали о том, что покупка «квартирного» жилья на землях ИЖС опасна и для покупателя, и для продавца.

NSP будет следить за развитием этого сюжета.