25 июня 2017 время: 18:45
курс $59.66 €66.68
НАШ ЦИТАТНИК
«Говорят, Петербург был заложен на костях строителей. Нельзя допускать такого в XXI веке и строить за счет разорения честных компаний!..»
Союзы строителей России
общественные организации
16 июня 2017

Жилье надоело

Власти Ленобласти готовы отдать под парк сельхозземли площадью 170 га, которые прежде планировали застроить жильем.

Заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин сегодня встретился с жителями Бугров, чтобы обсудить проект Генплана поселка. Инициативная группа предложила властям разбить большой парк между Буграми и Мурино. Он должен появиться на территории 170 га. Сейчас она относится к землям сельхозназначения, но в декабре прошлого года на Градсовете ее предлагали перевести в жилую функцию с последующей застройкой. 

«Мы отклонили представленный проект Генплана из-за того, что хотели бы видеть в нем больше озеленения и меньше домов. Сегодня люди принесли 3200 подписей за создание парка. Это мнение пятой части местного населения. С этой позицией разработчикам Генплана нужно считаться, чтобы в дальнейшем не столкнуться со сложностями, – говорит Михаил Москвин. – Мы организуем общение инициативных жителей Мурино и Бугров с разработчиками, чтобы интересы людей были учтены при дальнейшем развитии территории».

Ожидается, новый вариант Генплана Бугров будет вынесен на Градсовет до конца года.

Читайте также