22 августа 2017 время: 17:48
курс $59.14 €69.43
НАШ ЦИТАТНИК
«Птица баклан долбит своим мощным клювом светоотражающую пленку на крыше стадиона. И это приводит к протечкам...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
19 июня 2017

Проверки в садоводствах

Правильность границ и использование участков в Ленобласти по назначению стали проверять в 4,5 раза чаще.

Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает о росте количества административных обследований. За 5 месяцев года было проведено 107 таких проверок (за аналогичный период 2016-го – всего 24).

Право проводить проверки без участия собственника (это называется «административное обследование») инспекторы земельного надзора получили в 2015 году. В «продвинутых» регионах – Подмосковье, Татарстане, некоторых других – для этих целей используют дроны и данные аэрофотосъемки.

В Ленинградской области больше всего нарушений обнаружено во Всеволожском районе. Данные обследований будут иметь принципиальное значение для налогообложения (за участки, которые используются не по назначению, собственникам придется платить штрафы). Кроме того, с будущего года будет запрещен оборот участков, не имеющих законно установленных границ. А вот насчет того, какие границы считаются законными, мнения расходятся. В том числе – у кадастровых инженеров… В Ленобласти до сих пор используют четыре местных системы координат. Постановлением правительства к 2021 году все должны перейти на единую новую систему ГСК-2011. Как и когда – неизвестно.