16 декабря 2017 время: 14:15
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
19 июня 2017

Митинг вместо новоселья

Митинг вместо новоселья

Обманутые дольщики группы компаний «Город» провели в воскресенье очередной митинг, требуя достроить незавершенные дома.

Вчера рядом с ЖК «Ленинский парк» собрались граждане, купившие квартиры в домах ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Они организовали здесь очередной митинг (согласованный районной администрацией), пытаясь привлечь внимание общественности и властей к недостроям. Требовали перезапустить стройки, которые в последнее время  приостановились, разобраться с финансированием объектов, разделить общий счет на три (по количеству ЖК), снять запрет на сделки с активами застройщика, передать участки в Каменке подрядчикам в качестве бартера и пр. На мероприятие приглашали чиновников, но никто из Смольного так и не приехал.

Граждане, пообщавшись между собой и выступив со сцены, подписали очередное обращение на имя Президента РФ Владимира Путина (подписи под ним поставили порядка 350 человек) и разошлись. Отметим, что изначально «горожане» запланировали акцию на 12 июня, но им отказали.

Прекращать активность, несмотря на полный игнор со стороны властей, потерпевшие не собираются. Они планируют новый сбор. Напомним, что в конце прошлой недели вице-губернатор Игорь Албин при очередном осмотре квартир заявил, что в истории с достройкой домов «Города» «поставлена точка». Эти слова возмутили дольщиков почти сданных корпусов «Ленинского парка», где есть многочисленные недоделки, и покупателей квартир в других очередях этого ЖК, а также в ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда». Суммарно в этих комплексах было запланировано 13 корпусов, и рапортовать о благополучном финале, с недоделками приняв в эксплуатацию два дома, очень рано, негодуют граждане.

Напомним, что обманутые дольщики ГК «Город» в последнее время заметно активизировались. Только за последний месяц они разбили палаточный городок рядом со стройплощадкой, провели голодовку и отправили несколько сотен писем Президенту РФ Владимиру Путину.

 

1 из

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte

ДОСЬЕ NSP
Строительство «Ленинского парка» началось в 2010 году. Это был первый объект ГК «Город», которая с 2014-го фактически заморозила работы на своих домах. Комплекс состоит из нескольких корпусов. Квартиры в корпусах 6А и 7А ждут порядка 1800 покупателей. Сроки задержаны более чем на три года. Работы на объекте активизировались в прошлом году, когда стройку под личный контроль взял вице-губернатор Игорь Албин. Но в середине этой весны активность строителей заметно снизилась (из-за проблем с финансированием). Власти обещали сдать дома к майским праздникам, потом в конце мая.

 

Читайте также