22 августа 2017 время: 17:48
курс $59.14 €69.43
НАШ ЦИТАТНИК
«Птица баклан долбит своим мощным клювом светоотражающую пленку на крыше стадиона. И это приводит к протечкам...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
19 июня 2017

Кредиты избирательного действия

Газпромбанк снижает ставки по ипотеке до 9,5% годовых. Однако минимальный процент доступен только весьма состоятельным заемщикам.

После снижения базовая ставка по ипотеке на покупку готового и строящегося жилья составит 10% годовых. Одновременно Газпромбанк запускает акцию на приобретение квартир в строящихся домах или в домах, где застройщик уже оформил право собственности, по ставкам от 9,5 до 9,9% годовых. Акция продлится до 30 декабря. Ипотеку под 9,5% годовых можно взять на сумму от 12 млн рублей в Москве и Московской области, а также в Петербурге и Ленинградской области. (Напомним: средняя сумма ипотечного займа – около 2 млн рублей.) В других регионах льготная ставка применяется при покупке от 5 млн рублей.

Для более скромных сумм ставка по акции составит 9,9% годовых. Личное страхование для участия в акции обязательно. Минимальный первоначальный взнос – от 10%; максимальный срок кредита – до 30 лет.

Одновременно меняются правила расчета процентной ставки по ипотеке. Банк отменил надбавку в размере 0,5% на период до регистрации ипотеки и 0,5% при первоначальном взносе менее половины стоимости приобретаемого жилья. При покупке квартир у застройщиков – партнеров банка применяется дисконт 0,25-0,5%. Ставка также зависит от согласия заемщика на личное страхование – разница составляет 0,5%.

Читайте также