16 декабря 2017 время: 14:16
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
19 июня 2017

Лесная жизнь

Лесная жизнь

ГК «Пионер» начала продавать квартиры в ЖК «LIFE-Лесная», расположенном в полукилометре от метро «Лесная». Стоимость жилья – от 100 000 рублей за кв.м.

Разрешение на строительство компания получила в мае и тут же приступила к разборке старых построек бывшего треста «Севэнергострой». Два участка на ул. Новолитовской, 10-12 общей площадью 5,4 га куплены несколько лет назад. Здесь по проекту финского бюро AECOM возведут шесть жилых домов (от 10 до 13 этажей) общей площадью 198 000 кв.м. В них запланировано 1770 квартир: от 30-метровых студий до трехкомнатных вариантов площадью 98,8 кв.м. Их стоимость  варьируется от 3,2 млн до 8,5 млн рублей. Под зданиями будет гараж на 1322 места, а по периметру домов – наземная стоянка. В подземном паркинге предусмотрены также индивидуальные кладовые площадью от 5 до 10 кв.м. Но их количество пока неизвестно. Во встроенных помещениях первых этажей разместят супермаркет, детский сад (на 220 малышей), прачечную, салон красоты, аптеку.

Жилье будут передавать покупателям с предчистовой либо чистовой отделкой. Клиенты могут выбрать один из четырех вариантов чистовой отделки: современный или классический стиль в светлых или темных тонах. Над дизайном интерьеров работает бюро Kurennoi Design.

Здания образуют замкнутый двор, который обещают благоустроить. Здесь запланированы места для отдыха, детские игровые и спортивные площадки, а также просторная центральная площадь, которая станет основой композиции квартала.

Проект будет реализован в две очереди, первую должны сдать в четвертом квартале 2018-го, вторую – в середине 2020-го. В прошлом году затраты на строительство оценивались в 11,4 млрд рублей.

ЖК «LIFE-Лесная» – второй проект девелопера в Петербурге с приставкой LIFE. Пилотным стал ЖК «LIFE-Приморский», где уже возведены дома первой очереди и строится вторая.