24 мая 2018 время: 03:37
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
26 июня 2017

Несоразмерный аппетит

Владельцу нескольких домиков в Солнечном четвертый год не удается приватизировать 2 гектара земли под ними.

Комитет имущественных отношений в трех инстанциях отстоял отказ в приватизации 1,97 га на Вокзальной улице в Солнечном. Со Смольным спорило  ООО «Новый Петербург».
По данным из открытых источников, фирма принадлежит бывшей совладелице ресторанной группы «Евразия» Ольге Фурсовой и совладельцу ГК «Портал» и «Степан Разин Девелопмент» Дмитрию Пинхасику. Компания получила участок еще в 2005-м, на торгах Фонда имущества Петербурга по «короткому» пакету. Право аренды 1,97 га досталось ей за $110 500. В аукционной документации речь шла о строительстве объектов спортивно-оздоровительного и торгово‑административного назначения. Служба госстройнадзора в 2010-м выдала разрешение на гостиничный комплекс.  В 2013 году «Новый Петербург» возвел четыре постройки площадью около 70 кв.м каждая: один административный корпус и три гостевых дома. Фирма оформила объекты в собственность, после чего смогла получить участок под ними в аренду на 49 лет. 
В середине 2014-го она решила стать собственником земли, но чиновники ответили отказом, сославшись на несоразмерность построек и площади запрошенного участка. «Новый Петербург» пытался оспорить в суде, но выиграть дело ни в одной из трех инстанций не удалось. Спор был закрыт в середине 2015-го, но уже через полгода фирма подала очередное заявление на приватизацию. И вот история полностью повторилась: новый отказ и три подтвердивших его решения суда. По логике к зиме от застройщика стоит ждать нового иска.

 

Читайте также