21 мая 2018 время: 00:12
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
26 июня 2017

Инвестор не совладал с природой

Инвестор не совладал с природой

Компания «РР-Сити», которая должна была выкупить у О2 Development проект «Силы природы» в Мурино и завершить недостроенные дома, отказалась от участия в проекте. Теперь все придется начинать сначала.

«РР-Сити» взялась за достройку весной этого года. В середине мая областные власти утвердили «дорожную карту» завершения домов, где квартиры купили более 2500 человек. Два корпуса первой очереди планировали сдать в октябре и декабре 2017-го, а третий и четвертый – завершить в сентябре 2018-го и в июле 2019-го. В начале июня на площадке начались подготовительные работы.

Однако успех этой схемы зависел от решения Балтинвестбанка (находится под управлением банка «Абсолют»), который давал предварительное согласие "РР-Сити" на предоставление кредита; застройщику требовалось около 2 млрд рублей. На прошлой неделе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что банк не выполнил условия соглашения, предъявив завышенные требования к залогу. Глава региона сообщил, что власти ведут переговоры с другими кредиторами.

«Мы обсуждали этот вопрос с тремя банками, но все они не захотели тратить деньги на этот проект из-за высоких репутационных рисков. Последний отказ мы получили в субботу», – говорит заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Кстати, тогда же дольщики и пайщики ЖК провели очередную протестную акцию, перекрыв Токсовское шоссе.

А в понедельник от участия в проекте отказалась и компания «РР-Сити». «Совместно с этим застройщиком проделана большая работа: решены вопросы развития прилегающего участка, сделан полный аудит объекта, создана схема подключения домов к сетям и так далее. Мы благодарим компанию за сотрудничество, и очень жаль, что теперь нам придется начать все с самого начала», – констатирует Михаил Москвин. Чиновники признают, что «Силы природы» – это единственный проблемный объект в регионе, по которому теперь нет понимания, что с ним делать дальше.