22 октября 2018 время: 13:10
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
05 июля 2017

«Норманн» не испугался дольщиков

«Норманн» не испугался дольщиков

«Норманн» покупает у города участок в Мурино. Благодаря этой сделке власти предоставят квартиры 44 обманутым дольщикам других компаний.

Фонд имущества подвел итоги аукциона на право инвестиционной аренды участка на Муринской дороге. Торги признаны несостоявшимися, на участие в них поступила только одна заявка. По правилам, единственный участник может заключить договор по стартовой цене (43 млн рублей за аренду участка в год, или 301 млн рублей за весь срок). Инвестор – ООО «Норманн Веста», входящее в строительную компанию «Норманн».

Пятно расположено недалеко от проекта «Группы ЛСР» «Новая Охта». На участке размером 1,6 га застройщик сможет возвести жилой дом с паркингом общей площадью 40 700 кв.м (жилая – 21 900 кв.м). На строительство отводится семь лет. 

В счет оплаты город возьмет с инвестора 44 квартиры в уже построенных домах площадью 2397 кв.м. То есть таким образом покупателю участка зачтут 133,7 млн рублей. Жилье нужно властям для обеспечения жильем обманутых дольщиков, включенных в специальный реестр городского Комитета по социальной политике. Это неудачливые покупатели квартир в домах компаний «Термолайн Строй», «Р.К.Г.», УНР-86, «Строй-Союз», «Виадук», «Чесма-Инвест», «Невский меридиан» и др., которые в результате двойных продаж, банкротства строителей и т.д. не получат оплаченные метры и не имеют собственного жилья. «Норманн» должен передать им квартиры в течение года. 

Решить проблемы этих граждан власти пытаются уже давно. В 2016-м возникла идея с продажей участка в Мурино. Но тогда инвестора найти не удалось: стартовая стоимость пятна была выше, а квартиры для потерпевших требовалось передать в течение двух месяцев. 

Напомним, что в марте Фонд имущества Петербурга продал на торгах три участка под жилье на улице Тамбасова. Компания «Норманн» подавала заявку на участие, но проиграла конкурентам. 

Читайте также