18 декабря 2017 время: 19:46
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
04 августа 2017

В Лаголово жилье не нужно

Градсовет Ленобласти отклонил поправки в Генплан Лаголовского сельского поселения. Там уже достаточно земель под жилую застройку, которые пока все равно не осваивают.

В состав поселения входят деревни Лаголово, Михайловка и Мухоловка. Здесь расположены три огромные территории, которые занимают, но фактически не используют военные. Осложняет положение трасса «Нарва», которая делит поселение надвое. Градообразующее предприятие – птицефабрика – не выдержала конкуренции и развивается как своеобразный технопарк. То есть на ее территории размещаются другие предприятия.

Поправки в Генплан уже трижды рассматривало правительство региона и трижды их отклоняло, по разным причинам. Вообще корректировка Генплана нужна для реализации крупных инфраструктурных проектов с участием федерального бюджета. Это реконструкция с расширением трассы «Нарва», строительство обхода Красного Села и прокладка новой дороги, которая соединит КАД и «Нарву». Воспользовавшись случаем, свои предложения подали и собственники земли. В границы поселения (в северной его части) просят включить 9 га под малоэтажное жилье, 56 га под среднеэтажное жилье и 20 га под «промку» (в южной части поселения).

По мнению членов Градсовета, здесь и так более 350 га предназначены под жилую застройку. Например, около 85 га собиралась осваивать компания «АйДаДом». Но эти территории практически не развиваются, зато есть свой долгострой. «Три года назад мы уже обсуждали эти предложения и ничего не изменилось. Это все «хотелки» собственников. Получается лоскутное одеяло, причем плохого качества. Ни одного нового проекта не появилось», – говорит президент «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев. При этом в округе в достатке новых коттеджных поселков, строительство которых идет неспешными темпами.

В общем, поправки в очередной раз отклонили как непроработанные.

1 из

Читайте также