19 декабря 2018 время: 04:11
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
17 августа 2017

Юриста взяли с деньгами

По подозрению в получении взятки оперативники задержали зам. генерального директора  АО «Ленпроектреставрация» Олега Лыскова.

Следственный комитет  Центрального района возбудил дело после того, как в рабочий кабинет г-на Лыскова занесли 800 000 рублей от представителя бизнеса. Как пишет «Фонтанка», деньги были доставлены к офису «Ленпроектреставрации» на ул. Чехова, 6 и переданы начальнику службы безопасности (СБ) этой организации – подполковнику Наркоконтроля в отставке. Его оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и Ленобласти задержали первым и предложили сотрудничество. Он согласился и, снабженный видеоаппаратурой, зашёл в кабинет к Лыскову. Так его и задержали: на два дня до избрания меры пресечения по подозрению в получении взятки. Начальника СБ подозревают в посредничестве. От кого передавали взятку – пока неизвестно.

Олегу Лыскову 40 лет, он профессиональный юрист, с начала 2000-х работал в Смольном, в 2010-м стал зам. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. С декабря 2016-го г-н Лысков – совладелец юридической фирмы «Мусин и партнеры». На момент задержания исполнял обязанности гендиректора «Ленпроектреставрации». Конечно, сложно представить, что кто-то из заказчиков пытался подкупить проектировщиков. Хотя не исключено, что этот нал – часть оплаты за определенную работу. Правда, логичнее связать этот инцидент с частной юридической практикой г-на Лыскова.

АО «Ленпроектреставрация» полностью подконтрольно государству в лице КИО. Среди его заказчиков – Минкультуры, Смольный, Центрреставрация. В прошлом году с НИИ заключено контрактов на 126 млн рублей, в этом – на 29 млн.