19 сентября 2018 время: 15:43
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


08 сентября 2017

Для Газпрома – в срок

Для Газпрома – в срок

Renaissance Development сдал в эксплуатацию бизнес-центр класса А Renaissance business park на ул. Смолячкова. Он целиком арендован Газпромом.

Компания «Десна Глобал» (входит в турецкий холдинг Renaissance Development) получила разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного бизнес-центра на ул. Смолячкова, 6, корп.1, лит. Б общей площадью 28 000 кв.м. В январе NSP стало известно, что здание целиком арендовало ООО «Газпром переработка».

Срок договора – десять лет. Арендная плата – 74,4 млн рублей в месяц (включая НДС в сумме 11,3 млн рублей), электричество – отдельно. В контракте прописана возможность ежегодной индексации. Собственник получит от Газпрома впечатляющий аванс в 3,87 млрд рублей.

Как следует из договора, опубликованного на сайте госзакупок, об аренде здания стороны договорились в октябре 2016-го. В конце декабря «Газпром переработка» провел процедуру закупки у единственного поставщика. В итоге денежный контракт достался «Десне Глобал».

Компания Renaissance Development приступила к строительству бизнес-центра еще в 2013-м, но из-за кризиса не спешила его вводить. В договоре с ООО «Газпром переработка» прописано условие о передаче помещений до августа 2017-го. Штраф за опоздание – 1,5 млн рублей в день (!). Любопытно, что на сайте застройщика 28 августа (!) появилась новость о том, что «01 августа 2017 года состоялось успешное открытие БЦ «Ренессанс Бизнес-Парк» на Смолячкова, д. 6». Выходит, турки таки уложились в обещанные сроки, хотя бы де факто. А де юре госстройнадзор лишь сегодня выдал документ о вводе.

Застройщик обещал сертифицировать здание по стандарту LEED Platinum.

ДОСЬЕ NSP 
Русско-турецкий холдинг Renaissance Development – инвестиционная компания в сфере коммерческой недвижимости. В ее активе семь действующих бизнес-центров в Петербурге и три – строящихся. Компания хорошо знакома Газпрому. Ведь подрядная структура Renaissance – Renaissance Construction – возводит небоскреб «Лахта-центр».
Читайте также