18 января 2018 время: 22:52
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
12 сентября 2017

В очередь за адресами

Госстройнадзор рекомендует девелоперам обращаться за адресом для будущей новостройки  сразу после получения разрешения на строительство. Иначе будут сложности с вводом дома в эксплуатацию.

С 1 июля Служба госстройнадзора должна передавать документы в Росреестр для постановки объекта на учет сразу после выдачи разрешения на его ввод в эксплуатацию. Специалисты ведомства говорят, что застройщики допускают системные ошибки, которые не позволяют ввести объект или поставить его на учет. Так, неправильно оформленные техпланы приводят к отказам по каждому второму готовому дому. Например, если указанного в техплане адреса нет в федеральной адресной информационной системе.

Поэтому госстройнадзор рекомендует застройщикам обращаться в Комитет имущественных отношений, который оказывает госуслугу по присвоению адреса, сразу же после получения разрешения на строительство. Затем надо проверить, что адрес числится в системе (ifias.ru). А после завершения стройки указать его в техническом плане и идти за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Читайте также