23 сентября 2017 время: 19:22
курс $57.65 €69.07
НАШ ЦИТАТНИК
«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это может привести к росту стоимости квадратного метра...»
Михаил Мень
министр строительства и ЖКХ
13 сентября 2017

Наши в столице

Setl Group выходит на московский рынок

Setl Group выходит на московский рынок. Первое время компания будет работать как агентство недвижимости, а со следующего года – и как девелопер.

В Москве открывается первое представительство холдинга Setl Group. Офис расположится на ул. Воздвиженка, 4/7 (в Деловом доме «Моховая, 7»). Для начала компания будет предлагать москвичам и гостям столицы квартиры в своих домах и домах застройщиков-партнеров.

«Со следующего года на базе столичного офиса мы планируем развивать девелоперский бизнес, – говорит генеральный директор Setl Group Ян Изак. – Сейчас мы ищем участки для реализации жилищных проектов в Москве и Подмосковье». Столичный регион станет третьим для холдинга. Пока что он работает в Петербурге (а также на границе города и Ленобласти) и в Калининграде. «Мы находим для себя перспективным рынок московской недвижимости и рассчитываем войти в число его наиболее активных игроков», – комментирует заместитель председателя правления холдинга Setl Group Наталья Луговская.

Отметим, что в столице уже присутствует немало компаний из Петербурга. Это холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» Вячеслава Заренкова, «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, ГК «Пионер», ГК «РосСтройИнвест», СК «Лидер» и пр. В свою очередь активно осваивают рынок Северной столицы и москвичи: ГК «ПИК», Glorax Development, ФСК «Лидер», ГК «Кортрос», «Патриот» (входит в «Интеко») и др.

Холдинг Setl Group основан в 1994 году. По собственным данным компании, она входит в тройку крупнейших застройщиков жилья России. В данный момент реализует проекты общей площадью более 6 млн кв.м в Петербурге, Ленинградской области, Калининграде и его пригородах. По итогам 2016 года Setl Group сдал в эксплуатацию около 1 млн кв.м жилья и был признан крупнейшей в России строительной компанией по объемам ввода (по оценке Национального объединения застройщиков жилья).

Читайте также