18 января 2018 время: 22:51
курс $56.59 €69.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
14 сентября 2017

Мусор свезут на Волхонку

Мусор свезут на Волхонку

Мусороперерабатывающий завод построят на участке 41 га на Волхонском шоссе.

Мусороперерабатывающий комплекс появится в районе пересечения Волхонского шоссе и Красной улицы (между Таллинским шоссе и Красной улицей). Под него Смольный отдал территорию площадью 410 900 кв.м. Соответствующее постановление правительства Петербурга подписано во вторник и официально опубликовано сегодня. Поскольку проект является стратегическим для города, арендная плата за землю назначена относительно формальная – 9,2 млн рублей. Согласно постановлению, завершить строительство требуется через три года. Начать его планируется через год.

Инвестор – ООО «Анабасис», которое принадлежит миллиардеру Александру Ебралидзе. Его компания «Талион» владеет комплексом зданий на углу Невского пр. и наб. реки Мойки (здесь расположены отель «Талион», магазины, рестораны и пр.) и деревообрабатывающим заводом в Торжке (Тверская область). Инвестиции в новый «мусорный» проект оцениваются в 4,5 млрд рублей.

Напомним, что в 2011 году Смольный проводил конкурс на создание в Петербурге современного мусороперерабатывающего предприятия. Его выиграл выиграл греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. Но проект предварительной стоимостью 300 млн евро реализован так и не был. 

_________________________
Другие материалы по этой теме:
«
Завода не будет» - 31.10.17
«
Тема закрыта» - 01.11.17