16 декабря 2018 время: 22:46
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
27 сентября 2017

Мусорные противоречия

Мусорные противоречия

Активисты пытаются заблокировать строительство мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе.

Две недели назад ООО «Анабасис» Александра Ебралидзе целевым образом получило от города 41 га на Волхонском шоссе под строительство мусороперерабатывающего завода. Участок находится в районе пересечения Волхонского шоссе и Красной улицы (между Таллинским шоссе и Красной улицей). Частично он занят лесом, который, по словам граждан, сейчас вырубают. Поскольку проект является стратегическим для города, арендная плата за землю назначена минимальная – 9,2 млн рублей.

Руководитель «Единой России» в Законодательном собрании Александр Тетердинко разработал поправки в законы «О налоговых льготах» и «О налоге на имущество организаций». Речь о компаниях, которые занимаются переработкой мусора (за исключением сжигания). Депутат предлагает освободить их от уплаты налога на имущество и землю в отношении недвижимости, используемой для обработки и утилизации отходов, а также снизить для них ставку налога на прибыль в части, которая зачисляется в городской бюджет, с 18 до 12,5%.

Как выяснила NSP, против стройки активно выступают местные жители. Сейчас они собирают подписи за смену участка. «В зоне планируемого завода множество жилых районов, экологию которых мусороперерабатывающий завод явно сильно испортит. Люди не хотят жить рядом со свалкой. Перенесите строительство завода дальше от города и от жилых домов!» – требуют активисты из Горелово, Новогорелово, Сергиево, Сосновой Поляны, квартала «Балтийская жемчужина» (до него от участка строительства – 3,5 км) и пр. 

Напомним, что несколько лет назад в Горелово, на площадке Опытного завода по механизированной переработке бытовых отходов на Волхонском шоссе, хотели построить предприятие по переработке медицинских и опасных отходов. Инвестором должно было выступить ОАО «Компания ЭМК – Инжиниринг».
Благодаря активности жителей Красносельского района проект отменили.

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments