22 апреля 2018 время: 07:48
курс $61.32 €75.65
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«У нас в стране не только рекламные обещания могут расходиться с действительностью, но иногда и реальность противоречит сама себе...»
Евгений Богданов
основатель проектного бюро Rumpu
28 сентября 2017

За арендой – в суд

Смольный через суд взыскал с «Л1» очередной долг за аренду участка под ЖК «Лондон Парк».

Арбитражный суд удовлетворил иск Комитета имущественных отношений к ООО «ЛП» (дочерняя структура «Л1») о взыскании задолженности и пени по договору аренды участка на пр. Просвещения, 43. 12,6 га компания занимает с 2005 года. С 2007-го здесь строится ЖК «Лондон Парк», первую очередь которого ввели в мае этого года.

Застройщик платит за аренду только через суд. И КИО систематически с ним судится. Последний иск был удовлетворен в марте этого года, тогда чиновникам удалось взыскать 11,9 млн рублей за аренду и еще чуть более 0,5 млн неустойки. Очередное дело завершено на прошлой неделе с аналогичным финансовым результатом – 11,9 млн рублей долга и 71 636 рублей пени.

Отметим, что деньги с застройщика пытается взыскивать не только КИО, но и многочисленные дольщики, требующие компенсации за срыв сроков. А в конце августа в арбитраж поступил иск от ГУП «ТЭК». Первое заседание по этому делу назначено на начало октября.