17 декабря 2017 время: 09:13
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
03 октября 2017

Боевые действия на Ржевском полигоне

Боевые действия на Ржевском полигоне

Сотрудники Морозовского лесничества, Комитета эконадзора Ленобласти при поддержке МВД и СОБРа арестовали и вывезли из леса под Ново-Токсово тяжелую технику.

По данным активистов, незаконную вырубку у озера Лассылампи вели рабочие, нанятые председателем СНТ «Защита» Сергеем Атаманчуком. В прошлом году г-н Атаманчук проложил через лес незаконную дорогу, в этом – решил соединить свои владения с шоссе Токсово – Матокса.

С этим садоводством и с его председателем связана целая серия конфликтов и судебных исков. Г-н Атаманчук завершил карьеру чиновника в должности начальника Управления МЧС по Выборгскому району. Однако его многолетняя неуязвимость позволяет предполагать связи отнюдь не районного уровня.

Коллеги из «Новой газеты» отмечают, что с ним опасаются связываться и прокуратура, и суды. К 16 га садоводства Сергей Атаманчук сумел прирезать 58, а затем – еще 381 га из состава лесных земель Ржевского полигона. Позиция суда вызвала недоумение даже у губернатора Александра Дрозденко.

В этом году Сергей Атаманчук стал председателем районного объединения садоводств; теперь его кабинет находится рядом с кабинетом главы района Андрея Низовского.

«Новая газета» полагает, что он – лишь фасад, прикрывающий интересы группы чиновников из Минобороны и Всеволожского района.

Напомним: в июле этого года вступил в силу закон о «лесной амнистии», отдающий приоритет сведениям кадастра над данными лесных реестров. Интересно, каков статус спорных участков на публичной кадастровой карте, как он менялся и когда.