20 октября 2017 время: 02:47
курс $57.57 €67.93
03 октября 2017

Боевые действия на Ржевском полигоне

Боевые действия на Ржевском полигоне

Сотрудники Морозовского лесничества, Комитета эконадзора Ленобласти при поддержке МВД и СОБРа арестовали и вывезли из леса под Ново-Токсово тяжелую технику.

По данным активистов, незаконную вырубку у озера Лассылампи вели рабочие, нанятые председателем СНТ «Защита» Сергеем Атаманчуком. В прошлом году г-н Атаманчук проложил через лес незаконную дорогу, в этом – решил соединить свои владения с шоссе Токсово – Матокса.

С этим садоводством и с его председателем связана целая серия конфликтов и судебных исков. Г-н Атаманчук завершил карьеру чиновника в должности начальника Управления МЧС по Выборгскому району. Однако его многолетняя неуязвимость позволяет предполагать связи отнюдь не районного уровня.

Коллеги из «Новой газеты» отмечают, что с ним опасаются связываться и прокуратура, и суды. К 16 га садоводства Сергей Атаманчук сумел прирезать 58, а затем – еще 381 га из состава лесных земель Ржевского полигона. Позиция суда вызвала недоумение даже у губернатора Александра Дрозденко.

В этом году Сергей Атаманчук стал председателем районного объединения садоводств; теперь его кабинет находится рядом с кабинетом главы района Андрея Низовского.

«Новая газета» полагает, что он – лишь фасад, прикрывающий интересы группы чиновников из Минобороны и Всеволожского района.

Напомним: в июле этого года вступил в силу закон о «лесной амнистии», отдающий приоритет сведениям кадастра над данными лесных реестров. Интересно, каков статус спорных участков на публичной кадастровой карте, как он менялся и когда.