20 октября 2017 время: 02:47
курс $57.57 €67.93
06 октября 2017

Город без таун-хаузов

Город без таун-хаузов

В коттеджном комплексе «Изумрудный город» проведена реконцепция: таун-хаузов и квартир в проекте не будет.

Комплекс расположен вблизи деревни Райкузи (Ломоносовский район), площадь застройки – 31 га, статус – ИЖС. Проект развивает девелопер Святослав Филиппов.

Земля оформлена в собственность застройщика, утверждён Генплан. Ранее в проекте фигурировали таун-хаузы и (возможно) малоэтажка; девелопер решил отказаться от этих форматов, чтобы избежать проблем в управлении и обслуживании, неизбежных при близком соседстве разных типов домовладений. «Многиеу нас  покупали по 2-3 участка, чтобы построить приличные дома и иметь солидные площади придомовой территории», – замечает Святослав Филиппов.

В проекте 250 домовладений; около 60% – проданы. Владельцы получают свидетельства о собственности. Актуальные цены – от 120 000 до 160 000 рублей за сотку. Приобретают участки и строят дома в основном для постоянного проживания. До КАД – 5 км по Ропшинскому шоссе.

Собственники активно строятся; электричество подведено, в 2018-м будет газ (получены ТУ, идет проектирование внутренних сетей, ГРПШ и подводящий газопровод находятся на территории посёлка).

С «Ленэнерго» и «Электросбытом» согласована схема: каждое домовладение будет подключено напрямую, по индивидуальному договору. Таким образом девелопер рассчитывает избежать проблемы неплатежей, когда из-за нескольких должников могут отключить весь поселок.

Территория под дорогами оформлена на УК «Изумрудный город» и обходится жителям в размере годового земельного налога – 32 рубля в месяц с участка.

Создана своя эксплуатирующая организация, в нее вошли активные жители посёлка: опытные строители, инженеры, работники городских ТСЖ.

По словам Святослава Филиппова, интерес к поселку дополнительно растет в связи с появлением неподалеку, в поселках Новоселье и Аннино, значимых объектов (Ледовый дворец, новая школа, «МЕГА-ИКЕА»).