20 октября 2018 время: 03:49
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
09 октября 2017

Силы копят к ноябрю

Силы копят к ноябрю

Суд о банкротстве застройщика проблемного жилого комплекса «Силы природы» в Мурино отложен в третий раз – его перенесли на ноябрь. Во время заседания, прошедшего в пятницу, зал не вмещал всех желающих. 

Часть участников выступает против банкротства. Дольщики, впрочем, уверены, что эти граждане наняты застройщиком. Цель затягивания процесса, по их мнению: «протянуть» время до выборов. 

ЖСК «Муринское-1» организует очередную встречу с дольщиками 19 октября. На ней обещают представить программу достройки объекта со сроками и графиками. 

Активисты не верят застройщику, готовятся проводить различные акции и привлекать внимание властей к своей беде. Они записались на прием к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Ему хотят рассказать, что расследование уголовного дела по факту хищения средств дольщиков ведется недостаточно активно (если вообще не приостановлено). Главу СК будут просить увеличить число следователей, провести экспертизу и включить «Силы природы» в «дорожную карту» объектов незавершенного строительства (власти Ленобласти этого не сделали – потому что кооператив). 

Затягивание судебных процедур по банкротству откладывает решение вопроса, предложенное властями: кредит на достройку выдает банк «Россия», заемщиком и оператором завершения объектов выступает принадлежащее областному правительству ЛенОблАИЖК. Эта схема предусматривает обязательное банкротство прежних участников проекта, подконтрольных О2 Development: ЖСК «Муринское-1» (застройщик первой очереди, корпуса 1 и 2), и ООО «Романтика» (вторая очередь, корпуса 3 и 4). 

Комплекс «Силы природы» компания О2 Development начала возводить в 2013 году. Первую очередь обещали сдать в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го. Однако в 2015-м стройка встала. Ключи от квартир ожидают 2500 человек.