18 декабря 2017 время: 05:57
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
10 октября 2017

Черника «сливается»

Черника «сливается»

Офис IMD Group на пр. Энгельса закрыт, строительные городки ЖК «Черничная поляна» и «Альпийская деревня» заброшены. Пайщики требуют возбудить уголовное дело в отношении руководства компании. Похоже, застройщик «сливается».

Одному из пайщиков удалось поговорить с Денисом Савченко, который выступает по доверенности от председателя ЖСК «Черничная поляна». Резюме из его ответов: «Съехали, денег нет, не знаем – найдём ли новый офис. На охрану денег нет. Вторая очередь своего добилась. Хотим отдать вторую очередь «РосCтройИнвесту», если не получится, то сами занимайтесь своей стройкой. Но ничего у вас не выйдет». В неофициальной беседе один из бывших сотрудников IMD Group подтвердил NSP, что компания сейчас ищет застройщика для второй очереди комплекса.

В компании «РосСтройИнвест» заявили NSP, что к ним никто не обращался, и она не собирается участвовать в достройке объектов IMD Group. 

В воскресенье (8 октября) прошли собрания кооперативов первой и второй очередей ЖК «Черничная поляна». Один из ключевых вопросов – выбор нового председателя. Параллельно прошла серия пикетов пайщиков в футболках с надписями: «Остановите беспредел строительства и коррупцию», «Обманутый дольщик IMD Group» и пр. Так как гражданам запретили проводить митинги, они два дня (7 и 8 октября) перемещались по городу в этих футболках. Пострадавшие подали заявления на имя руководителя Главного следственного управления ГУ МВД Дмитрия Какошина, главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Алексея Бриллиантова и главы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова. Они требуют возбудить уголовные дела в отношении Михаила Менделева и Максима Кудинова (действующего и сложившего полномочия председателей ЖСК «Черничная поляна») и Дениса Савченко. А также проверить ООО «АйЭмДэ групп» и дочернюю УК – ООО «АйЭмДэ сервис».

В этот же день несколько пайщиков наведались на стройплощадку второй очереди «Черничной поляны». Они своими глазами увидели, что с объекта сняли охрану, ворота и строительные бытовки открыты, на территории осталась стройтехника и материалы. Очевидцы сняли короткие видеоролики о путешествии по заброшенной стройплощадке и вызвали полицию. В это время приехал Денис Савченко, который быстро ретировался. Дольщики пытались узнать у него цель визита, а также просили представиться (на камеру), но он ничего не ответил и уехал, не дожидаясь прибытия полиции. Кстати, судя по «фильмам» в соцсетях, большая часть домов второй очереди уже подведена под крышу, некоторые даже остеклены.


В группе проекта в соцсетях приводится «досье» на г-на Савченко: «Савченко Денис представлялся в АМД как начальник отдела продаж. Также выступал по доверенности от Кудинова на собраниях ЖСК. По этой доверенности заключал договоры и оформлял переуступки. Он же изгонял избранных на собрании в начале года членов правления ЖСК ЧП второй очереди из офиса, угрожая вызвать полицию. Кроме того, он – председатель ЖСК ЖК «Альпийская деревня». Также был замечен во многих объектах Олега Швырева («кидалово» других людей по стране)».


Другие пайщики пишут, что отключили свет, газ и воду, не вывозят мусор (видимо, речь идет о домах первой очереди «Черничной поляны», значительная часть которых уже заселена).

Не лучше обстоят дела и на втором объекте застройщика – ЖК «Альпийская деревня», где также не ведутся работы и нет строителей. 

1 из

Будет ли IMD Group достраивать объекты, пока непонятно. Оперативно связаться с представителями компании не удалось.

Напомним, в конце августа дольщики «Черничной поляны», оставшись без света и воды, перекрыли Старо-Приозерское шоссе у пересечения с Совхозной улицей. Петербургская сбытовая компания (ПСК) прекратила предоставлять услуги из-за долга в 413 000 рублей, накопленного IMD Group. Прав отключать коммуникации поставщик, конечно, не имеет, однако «Черничная поляна» официально не сдана в эксплуатацию, поэтому у ПСК взаимоотношения с юридическим лицом, а не с гражданами.

ДОСЬЕ NSP
Первую очередь «Черничной поляны» из восьми трехэтажных домов почти на 360 квартир построили еще в 2013 году. Но из-за проблем с сетями ввести ее в эксплуатацию не получилось, хотя часть квартир была заселена почти сразу. Сроки сдачи коммуникаций (соответственно и ЖК) несколько раз переносили, на объект регулярно наведывались областные чиновники, в том числе и вице-губернатор Михаил Москвин. Последний раз застройщик обещал специалистам устранить все недостатки и подготовить объект к сдаче до 28 июля, но воз и ныне там.
Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments