18 декабря 2017 время: 05:56
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
10 октября 2017

Ратушные миллиарды

Ратушные миллиарды

Смольный в три раза увеличивает задание по приватизации на 2018 год. Основные поступления ожидаются от продажи комитетских зданий в центре города.

Комитет финансов представил проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В нем среди прочего прописаны ожидаемые доходы бюджета от продажи и аренды городского имущества. По первой статье Смольный ожидает в следующем году получить 10,1 млрд рублей, по второй – 13,1 млрд рублей. Отметим, что в действующей редакции бюджета прописаны цифры 3,5 млрд и 13,8 млрд рублей, соответственно. Получить от приватизации в три раза больше ранее запланированного Комитет финансов рассчитывает за счет продажи зданий, которые освободятся после переезда городских комитетов в деловой квартал «Невская Ратуша», построенный банком ВТБ. На рынок попадут несколько объектов. После переезда из 6-го подъезда Смольного Комитета по развитию туризма, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета имущественных отношений и подведомственное ему ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», а также Комитета по инвестициям их помещения собираются отдать РПЦ. Зато на торги выставят комплекс на Вознесенском проспекте, 16 площадью более 10 500 кв.м, где сейчас работают Комитет по государственному заказу, Комитет по промышленной политике и инновациям, Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитет финансов. Комитет по социальной политике оставит здание в пер. Антоненко, 6, а Комитет по энергетике и инженерному обеспечению – соседний дом под номером 4. Комитет по науке и высшей школе и ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов» освободят здание на наб. канала Грибоедова, 88–90. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по благоустройству съедут с Караванной ул., 9. Недавно созданный Комитет по контролю за имуществом покинет дом на ул. Рылеева, 7. Также в списке для переезда фигурирует Управление информационных технологий и связи, которое прописано на Шпалерной, 54/2. За эти объекты казна хочет выручить от 6 млрд до 10 млрд рублей, ранее говорил генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев

«В плановом периоде ожидается снижение доходов от продажи имущества. Это связано с постепенным сокращением перечня объектов, представляющих интерес для бизнеса и потенциальных покупателей, а также прекращением продажи арендуемого имущества по преимущественному праву субъектами малого и среднего бизнеса после 1 июля 2018 года (стоит отметить, что срок действия 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…» неоднократно продлевался. – NSP). Предполагается, что со второй половины 2018 года платежи будут поступать только по ранее заключенным договорам», – говорит председатель Комитета финансов Алексей Корабельников.

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments