19 января 2018 время: 12:50
курс $56.76 €69.26
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Принудительное изъятие земли – крайняя мера. Но это должен быть эффективный механизм, а не просто дубина, которую никто и никогда в руки не берет…»
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
12 октября 2017

Суходолье входит в моду

Суходолье входит в моду

На этой неделе застройщик коттеджного комплекса «СувантоЯрви» поднимает цену участков на 10%.

В поселке на Суходольском озере началось активное строительство: в пяти домах идет внутренняя отделка, в двух завершают теплый контур, еще в пяти – залили фундамент.

Комплекс расположен вплотную к береговой зоне; до КАД - 65 км, до Сосново - 10 минут на авто.

По словам руководителя проекта Артема Чеснокова, с весны в «СувантоЯрви» реализуется 10-15 участков в месяц. В первой половине октября уже подписаны три сделки, еще четыре – в стадии оформления.

Территория 57 га разделена на две части: VIP-зона (85 участков) и зона Business & Comfort (225 домовладений). На середину октября реализовано около 60% участков.

Текущие цены: от 120 000 рублей за сотку (10 кВт и вода) до 330 000 рублей за сотку (30 кВт, вода, газ, асфальт).

Приличные темпы продаж обусловлены вложениями в инфраструктуру. Обустроены внутрипоселковые дороги и заезды на участки; отремонтирована муниципальная дорога от поворота на Удальцово. Выкуплены лимиты у «Ленэнерго», электричество разведено по всей территории застройки; установлено и функционирует освещение. Закрыт периметр, охрана несет службу.

Прилегающий лес вычищен, в нем проложены дорожки.

К февралю 2018 года будут готовы футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, водопровод (застройщик уже закупил трубы), пирс и пляжи.

Аналитики пожимают плечами: в целом на загородном рынке спад, однако на приличные проекты у воды общая тенденция как-то не распространяется…