18 декабря 2017 время: 19:49
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Олег Островский
заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти
12 октября 2017

«Путинки» на конвейер

«Путинки» на конвейер

Стартовал конкурс на разработку типовых проектов домов. В Сети их уже окрестили «путинками». 

Конкурс проводят Минстрой и АИЖК. От архитекторов (участвовать могут и иностранные) ждут предложений не только по типовым многоэтажкам, но и по малоэтажным кварталам и отдельным коттеджам. В России заведен реестр социальных проектов: детских садов, школ и т.п. Теперь появится и жилье. «Спрос меняется в сторону разнообразия и более высокого качества проектируемого жилья», – прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень. 

По итогам конкурса будут выбраны лучшие проекты повторного применения, которыми потом смогут воспользоваться застройщики. В Минстрое рассчитывают, что это поможет  минимизировать затраты и снизить сроки проектирования. Организаторы надеются получить на выходе несколько десятков качественных проектов стандартного жилья.

Каждый из 20 финалистов получит вознаграждение в размере 1 млн рублей. До пяти проектов, занявших первое место, получат по 2 млн, до пяти проектов, занявших второе место, – по 1,5 млн рублей, до 10 проектов, занявших третье место, – по 1 млн. Финалистов жюри определит в феврале 2018 года, победителей – в апреле 2018-го. 

Конкурсантам предстоит разработать типовые отдельно стоящие дома, блоки из индивидуальных домов с палисадниками (это, наверное, таунхаусы), кластер из индивидуальных жилых домов, малоэтажные сити-виллы (от 1 до 4 этажей), 5-7-этажные дома, многоквартирные дома на 4-7 этажей с ограничением числа квартир на этаже, башни и секционные многоэтажки. 

Подробное описание конкурса на сайте: конкурс-дом.рф

Ранее сообщалось о том, что Минстрой планирует разработать типовые проекты деревянных домов, в том числе многоэтажных.

Читайте также