18 декабря 2017 время: 06:18
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
12 октября 2017

Glorax скупает Лиговку

Glorax скупает Лиговку

Glorax Development купил склады «ТрансКонтейнера» на Лиговке. Теперь ему суммарно принадлежит почти 25 га в районе улиц Расстанной и Тосина, где можно построить 700 000 кв.м жилья и коммерции.

Российский аукционный дом провел сегодня торги по активам подконтрольного РЖД ПАО «ТрансКонтейнер». Договор поручения на реализацию объектов был подписан 7 сентября, аукцион объявлен 11 сентября. Единым лотом продавались около 30 построек и движимое имущество. Здания принадлежат транспортной компании, участок под ними общей площадью почти 18 га оформлен в аренду на РЖД и используется по договору субаренды. Имущественный комплекс расположен на Лиговском пр., 240 (станция Санкт-Петербург – Товарный Витебский).

Продавец официально итоги аукциона, количество участников, цену продажи и пр. не объявил. Лот достался московской Glorax Development, рассказали NSP представители застройщика. Компания на правах единственного участника получит объект по стартовой цене – 1,1 млрд рублей.

Отметим, что Glorax Development был самым явным претендентом на эту землю, поскольку уже реализует в этой же локации (напротив территории «ТрансКонтейнера» три проекта. К тому же информация о предстоящем аукционе широко не освещалась, а опрошенные крупные застройщики о нем узнали из текста, опубликованного NSP накануне продажи.

Участок «ТрансКонтейнера» относится к промышленной категории и входит в состав «серого пояса» Петербурга. В этой зоне «промку» постепенно начинают развивать. Здесь есть три действующие станции метро: «Обводный канал», «Фрунзенская» и «Волковская». К 2025 году обещают открыть и станцию «Боровая». Район активно осваивается девелоперами. Крупнейший проект в этой части Фрунзенского района (теперь уже после Glorax Development) реализует «СПб Реновация», которая строит ЖК «Новый Лиговский» между Лиговским проспектом и улицами Расстанной, Тамбовской и Прилукской.

На площадке, приобретенной у «ТрансКонтейнера», можно построить порядка 500 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости, говорят эксперты, но до утверждения проекта планировки территории называть точные цифры нет смысла. Тем не менее очевидно, что такая большая площадь позволит реализовать здесь крупный проект, масштаб которого соразмерен амбициозным планам Glorax на петербургском рынке.

Напомним, что в октябре прошлого года застройщик приобрел у грузоперевозчика «Петротрак» 2,4 га на Лиговском пр., 232. В ноябре Glorax Development объявил о покупке 2,8 га на Лиговском пр., 271 (участок бывшего завода «Самсон»). В сентябре этого года Glorax Development купил 1,6 га на ул. Тосина. Все три участка (общая площадь – 6,8 га) расположены неподалеку друг от друга. Общая площадь возводимой на них недвижимости – около 220 000 кв.м. 

Читайте также