17 декабря 2017 время: 10:46
курс $58.90 €69.43
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Новых строительных проектов с рентабельностью выше 10% я давно не видел...»
Дмитрий Смирнов
председатель совета директоров «Полис групп»
13 октября 2017

Дольщики добились неустойки

Дольщики добились неустойки

Несколько дольщиков «Дома хороших квартир» в Шушарах добились компенсации на сумму более 1 млн рублей. В этом гражданам помогли судебные приставы.

ЖК «Дом хороших квартир» (другое название проекта – ЖК «Детскосельский») возводит ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий». Большая часть домов первой очереди с большим опозданием и скандалами сдана в эксплуатацию в прошлом году. Дольщики потребовали компенсации за срыв сроков. Не получив причитающееся, пошли в суд. Районный суд предписал взыскать с застройщика пени на сумму более 1 млн рублей, однако компания решила отложить выплату денег на неопределенное время. Тогда Фемида выписала пять исполнительных листов, после чего Служба судебных приставов наложила запрет на регистрацию 15 квартир, а также участка под домом. После этого застройщик тут же изыскал необходимую сумму и передал дольщикам. Ему пришлось также оплатить судебные издержки в размере 100 000 рублей за несвоевременное погашение штрафа.

Это не первый конфликт застройщика с дольщиками и подрядчиками. В апреле Комбинат строительных металлоизделий, якобы из-за отсутствия денег, предложил жителям 11-го корпуса ЖК самим оплатить постановку дома на кадастровый учет.  Параллельно застройщик выяснял отношения с подрядчиком – фирмой «Каскад», а компания «БелГрандБизнес» и вовсе подала иск о банкротстве комбината.

ЖК «Дом хороших квартир» строится в поселке Детскосельском (Шушары), на Центральной улице. Всего здесь предусмотрено 12 панельных домов высотой до девяти этажей. Пока построены пять домов первой очереди – 874 квартиры. Первые корпуса должны были сдать в 2013-м, потом – в 2015-м, в результате их ввели только в прошлом году.